Электорат.Инфо
Статьи

С Митрохиным Мосгордуму ждут веселые времена?

20 декабря 2005 16:37

«Яблочники-объединенные демократы», которым на выборах в столичный парламент обломилось аж три мандата, недолго тянули резину с определением тех счастливчиков, кому эти места достанутся. Вначале ожидалось, что ими станут Иван Новицкий, Евгений Бунимович и старейшина правых Дмитрий Катаев. Но «дедушку столичной демократии» господина Катаева самым беспардонным образом решили прокатить. Вместо него «соображать на троих» в Мосгордуме будет поручено небезызвестному Сергею Митрохину, прославившемуся в последнее время крайней нервозностью в общении с журналистами, задающими не те вопросы, какие ему хотелось бы.

А вопросы эти касаются отношения господина Митрохина к национал-большевикам Лимонова, которые он никак не может прояснить. То считает, что они очень даже ничего в плане партнеров для «Яблока» - вот только символику и название надо сменить. Потом заявляет, что сотрудничество с лимоновцами стало для «Яблока» политической ошибкой. Потом и от этих слов открещивается, утверждая, что его, дескать, не так поняли.

Да, понять господина Митрохина в последнее время почти невозможно. Хотя, если верить лидеру питерских «Яблочников» Максиму Резнику, то Митрохин всецело поддерживает его в плане необходимости тактического союза с национал-большевиками.

Если это так, то столичную Думу скоро ожидают веселые времена. Как известно, каждый депутат Мосгордумы имеет право на сорок общественных помощников. По доброте душевной господин Митрохин вполне может оформить в таком качестве несколько нацболов, которые не преминут воспользоваться возможностью для проведения в стенах столичного парламента своих разухабистых «оппозиционных акций». И все будет в рамках закона, поскольку статус общественного помощника дает немалые права.

Кроме того, в Мосгордуме можно раскладывать газеты и книги, чтобы остальные депутаты и посетители «на халяву» приобщались к мнениям и суждениям деятелей различных партий и движений. А так как в последнее время в столице замечен явный переизбыток многочисленных трудов Эдички Лимонова (их уже толкают на книжных лотках по 35 рублей, и никто не берет), то, возможно, господин Митрохин посодействует перемещению этих кип в столичный парламент. Вот все зачитаются! Только «Это я, Эдичка», даже при стараниях Митрохина, вряд ли увидит стены столичного парламента. Гомофоб Бунимович (по версии сайта GayRussia . Ru ) этого не допустит.

Юрий Андреев.

Последние новости