Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Пенсионеры идут в Госдуму

16 декабря 2005 11:10

В ближайшие выходные на съезде Российской партии пенсионеров должна быть поставлена точка в цепочки скандалов, сотрясавших партию последние несколько месяцев. За день до него члены Оргкомитета по проведению съезда ответили на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции.

В первую очередь всех интересовал вопросы о том, что же теперь будет представлять собой партия, кто её возглавит и какую политика поведёт. Очевидно, что полный и развёрнутые ответы на эти вопросы должен дать Съезд партии, который и выберет новое руководство, утвердит изменения в Уставе и определит политическую платформу РПП. Тем не менее, члены Оргкомитета заявили, что после проведения Съезда, партия приступит к решению практических задач. За прошедший год Партия пенсионеров уже добилась успехов, участвуя в региональных выборных кампаниях, составляя прямую конкуренцию мощной «Единой России». В будущем эта тенденция продолжится: в 2006 году партия примет участие в выборах в региональные собрания 18 субъектов федерации, а в 2007 году намерена занять достойное место в Государственной Думе РФ.

Что касается лидерства, то уже сейчас с достаточной долей вероятности можно предполагать, что им станет председатель Тульского регионального отделения РПП Игорь Зотов. По словам участников пресс-конференции, военный пенсионер, полковник в отставке Игорь Львович Зотов действительно выдвигается в качестве одного из кандидатов на пост председателя партии, но последнее слово останется за делегатами съезда. Интересно, что на протяжении всей истории партии, в ней не было известных лиц. Не будет их и на предстоящем съезде. По мнению партийцев, они открыты для всех, но специально не будут приглашать "телевизионных" лиц. «У нас много карликовых партий, в которых на первые роли приглашены примелькавшиеся на телеэкране люди. Мы – реальная партия, которая насчитывает порядка 200 тысяч членов в 81 регионе России. Соответственно, нам незачем привлекать свадебных генералов и заниматься шоу-бизнесом», - объяснили свою позицию партийцы.

Но вряд ли путь обновлённой партии будет усеян розами. Скандальное расставание с бывшим лидером Валерием Гартунгом, развернувшим против своих бывших соратников активную кампанию, будет ещё, по крайней мере, некоторое время вызывать соответствующие вопросы. Например, о деловых и организационных талантах В. Гартунга, позволившим добиваться партии успеха на выборах. «Выборы были выиграны активистами партии, работавшими с каждым избирателем «от двери к двери», а не тогдашним лидером, эпизодически появлявшимся на телеэкране», - заявил руководитель Владимирского регионального отделения РПП Александр Леонтьев. По его словам, коммерческая сметка Гартунга выразилась, по большей части, в попытках торговать местами в партийных списках, а деловая инициативность – в умении красиво подать свое весьма скромное участие в избирательных кампаниях.

Вообще же, по мнению членов Оргкомитета, вопрос нынешних и будущих врагах и союзниках серьёзный, поэтому партия должна четко определиться со своим отношением к другим политическим силам. В качестве оппонентов «пенсионеры» определили всех, кто ограбил пожилых граждан России. Союзниками могут оказаться представители нерадикальных левых движений, в том числе умеренное крыло КПРФ.

Максим Матвеев


Последние новости


20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.




19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр для детской психики

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.




19 января 2017 09:03
Курьезы и интересные факты Второй мировой войны

Война - это всегда страшно. Но и на войне всегда было место смеху, остротам и курьезам.




18 января 2017 18:07
Что такое русский мир

Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной.













Сайт про выборы Rambler's Top100