Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

«Черный пиарщик» Венедиктов помогает Касьянову торговаться за проценты?

15 декабря 2005 16:44

Политическая Москва с неослабевающим интересом ждет съезда Демократической партии России, который состоится в субботу в Октябрьском зале Дома союзов. Пока нынешние «держатели акций» ДПР господа Богданов и Подопригора не дали окончательного ответа, готовы ли они отдать Михаилу Касьянову сердца и голоса остальных партийцев, а также партийную печать. Как поговаривают, торг сейчас в самом разгаре, и бывший премьер и его окружение пока не совсем уверены, что предлагаемая ими сумма спасет «гигантов мысли и отцов русской демократии» из старейшей либеральной партии.

Касьянов еще не получил никаких гарантий, что за предложенную нынешнему руководству партии сумму участники съезда  ДПР единодушно выберут его лидером, а также, что ему не зададут неудобных и провокационных вопросов. Планируя такое скандальное развитие событий, окружение Касьянова решило через свои информационные источники забросить откровенные «утки», чтобы навести тень на плетень и ввести общественность в заблуждение по поводу истинного хода событий.

Только что радиостанция «Эхо Москвы» запустила очередной образчик наглого «черного пиара». Чтобы оценить юмор ситуации, приводим эту «сенсацию» полностью:

Кремль пытается помешать Михаилу Касьянову возглавить Демократическую партию России.

Как рассказал нам источник в исполкоме ДПР, в ряде регионов представители "Единой России" предлагают руководителям местных отделений Демпартии либо отказаться от участия в съезде, который намечен на субботу, либо устроить там бунт против бывшего премьер-министра. Источник добавил, что некоторым членам ДПР обещали, что в 2007-м году их партия пройдет в Госдуму, если ее лидером станет не Касьянов, а человек, предложенный Кремлем.

Каких лохов может вдохновить подобное сообщение, ума не приложу. Его создатели в такой, видимо, спешке выполняли заказ касьяновского агитпропа, что даже особо не задумывались, что за чушь они выпустили в эфир. Мало того, что огни перепутали Старую площадь (Администрация Президента) с Банным переулком («Единая Россия»), так и выставили «единороссов» в виде каких-то политманьяков, которые настолько ненавидят Касьянова, что уже раздают его потенциальным противникам места в будущей Думе. Самое прикольное и одновременно возмутительное в примитивной провокации «Эха Москвы» то, что эта радиостанция, которую либералы представляют высочайшим образцом журналисткой честности и профессионализма, в открытую опускается до уровня сочинителей надписей в подворотнях. «Как сообщил источник», «в некоторых регионах» - это за какое же быдло надо держать своего слушателя, чтобы предлагать ему подобную бездоказательную туфту? Очень сомнительно, что такой весь из себя рафинированный интеллигент, как Венедиктов, делает это, как говорится, из-за любви к искусству.

Надо заметить, что в последнее время «Эхо Москвы» все чаще и чаще запускает всякого рода тенденциозные слухи и сплетни, за которые потом даже не извиняется. В день выборов в Мосгордуму эта радиостанция, вначале со ссылкой на совершенно безумные заявления лидера столичного «Яблока» Сергея Митрохина, а потом и вовсе на анонимные источники, бесконечно сообщала об ужасных фальсификациях. Большинство этих сообщений оказалось ложью. Неслучайно именно журналистов «Эха Москвы» выбрала Ирина Хакамада для того, чтобы показать, как «демократично» съезд ее виртуального «Нашего выбора» принял решение об объединении с реанимированной под Касьянова ДПР. Только чудом проникнувшим на это гнусное шоу журналистам других СМИ удалось разоблачить дошедшую до полного цинизма Хакамаду, а заодно и «профессионализм» направленных Венедиктовым журналистов, которые не заметили ни протестов  некоторых членов «Нашего выбора» против объединения с Касьяновым, ни просто чудовищной и примитивной инсценировки процедуры голосования. Касьяновская-то команда, видимо, платит не за это!

В заключение отметим, что господин Венедиктов входит в состав неких третейских судей при Общественной палате по жалобам на прессу. Хотелось бы знать, что думают в этой самой палате по поводу того примитивного «черного пиара», которым стала в последнее время очень активно промышлять бывшая некогда весьма уважаемой радиостанция «Эхо Москвы».


Юрий Андреев.


Последние новости


20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.




19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр для детской психики

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.




19 января 2017 09:03
Курьезы и интересные факты Второй мировой войны

Война - это всегда страшно. Но и на войне всегда было место смеху, остротам и курьезам.




18 января 2017 18:07
Что такое русский мир

Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной.













Сайт про выборы Rambler's Top100