Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Рыбаки пригрозили губернатору бойкотом выборов

01 марта 2005 16:51

Ярославская облдума приняла в целом поправки в региональный закон о "О наименованиях, границах и статусе муниципальных образований Ярославской области", наделяющие Рыбинск статусом городского округа. Председатель рыбинского совета Владимир Пахарев дважды обещал на заседании облдумы рассмотреть обращение ярославского губернатора Анатолия Лисицына и спикера облдумы Андрея Крутикова с просьбой назначить голосование по статусу Рыбинска, но слова не сдержал. Думцы даже заговорили о необходимости проверки финансовой деятельности рыбинского совета. Депутат Дмитрий Дорофеев предложил найти управу на рыбинских депутатов с помощью прокуратуры.

Председатель комиссии по законодательству Олег Виноградов предложил принять постановление, в котором предлагается рыбинскому совету на ближайшем заседании 3 марта назначить на 25 апреля 2005 года голосование по вопросу: "Согласны ли вы с изменение статуса городского поселения Рыбинск в связи с наделением его статуса городского округа?". Кроме того, облдума, по предложению Винорадова, должна одобрить в первом чтении законопроект, который выделяет Рыбинск из состава района. После проведения голосования областные депутаты окончательно определят статус Рыбинска.

"Рыбинский совет обязан назначить голосование, так как облдума уполномочена принимать решения о преобразовании муниципальных образований. В противном случае будет нарушено наше право принимать законы, мы подадим в суд, который и объявит референдум. Если мы отделим Рыбинск без учета мнения населения, то наше решение в суде оспорит прокуратура", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM Олег Виноградов.

Однако депутаты облдумы от Рыбинска потребовали решить проблему статуса Рыбинска немедленно.
"Надо поставить точку. С тех пор, как в 1995 году город и район незаконно объединили, мы десять лет сожительствуем. Меня кто-нибудь спросил, хочу я жить в округе? Я привезла 50 тысяч подписей рыбинцев в поддержку городского округа. Если Рыбинск останется поселением, избиратели будут бойкотировать выборы в органы местной власти", - заявила депутат Лариса Ушакова.

В итоге облдума поддержала и предложение Виноградова - направив ультиматум Рыбинскому совету и приняв закон о городском округе Рыбинске в первом чтении, и поправки Ушаковой в законопроект о границах МО, которыми вопрос по Рыбинску решается окончательно. Теперь депутаты облдумы ждут как поступит губернатор Анатолий Лисицын. Если он подпишет закон, куда внесены поправки Ушаковой, то дума получит протест прокуратуры, требующей проведения голосования по статусу Рыбинска. Спикер думы Андрей Крутиков уверен, что глава региона наложит на законопроект вето, и вопрос о статусе Рыбинска решен не будет.

ИА REGNUM


Последние новости


30 марта 2017 19:00
Лечить маленьких жертв Чернобыльской трагедии помогла только Куба

После Чернобыльской катастрофы СССР обратился за помощью к странам мира помочь в лечении детей, пострадавших от "мирного атома". Единственной страной, которая откликнулась на призыв была Куба.




30 марта 2017 08:00
В РПЦ назвали «большим перегибом» уничтожение Библии по «закону Яровой»

Во Владивостоке мировой суд постановил уничтожить 40 экземпляров Библии, которые хранились в офисе религиозной организации «Армия спасения» и не были должным образом маркированы.




29 марта 2017 19:00
Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного

Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного для изучения возможных методов лечения широкого спектра заболеваний. Правда стала известна в результате парламентского запроса. Цифры, приведенные Daily Mail, показывают, что 155 «смешанных» эмбрионов, содержащих генетический материал человека и животного, были созданы с момента принятия «Закона о репродукции и эмбриологии человека»...




29 марта 2017 14:00
Правительство РФ создает третью ТОР в Приморье

Объем инвестиций в проект превысит 140 млрд рублей.













Сайт про выборы Rambler's Top100