Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Подопригора Касьянова в гробу видел. Но печать все-таки продаст»

15 декабря 2005 10:29

Планы Михаила Касьянова реанимировать почти почившую в бозе Демократическую партию России, похоже, вот-вот станут реальностью. Эту тему активно обсуждают политики всех мастей, в том числе и ветераны демократического движения. Последние только что собрались в Международном фонде Карнеги на презентацию монументального исследования одного из самых уважаемых демократов и члена политсовета «Яблока» Виктора Шейниса «Взлет и падение парламента». Пользуясь моментом, наш корреспондент попросил прокомментировать политические перспективы Касьянова виновника события.

Вот что сказал нам господин Шейнис: «Я с уважением отношусь к Демократической партии России, поскольку там осталось немало людей, с которыми я долго работал. Что касается Касьянова, то полного доверия он у меня не вызывает, хотя я с ним лично не знаком. Думаю, что при определенных условиях Касьянов может сыграть у нас ту роль, которую на Украине сыграл Ющенко. Но это станет понятно, когда четко обозначится новый раскол, новый расклад в политических элитах. Но у меня есть серьезные сомнения, что Касьянов представляет сейчас серьезную часть элиты».

После того как господин Шейнис высказал свои (а может, и не только свои) прогнозы, что Касьянов может стать лидером «оранжевой революции» в России, мы заметили на презентации еще одного ветерана-демократа, да какого! Это был основатель приснопамятной Межрегиональной депутатской группы Юрий Рыжов. Он отказался что-либо комментировать по Касьянову, сославшись на то, что не владеет ситуацией. И отослал к стоявшему рядом Аркадию Мурашеву, который, напомним, был вместе с Николаем Травкиным одним из основателей Демократической партии России в 1990 году. На наши вопросы господин Мурашев ответил с подкупающим простодушием и большевистской прямотой, поэтому мы считаем познавательным полностью воспроизвести наш диалог.

- Как вы относитесь к тому, что Демпартию России фактически передают Касьянову под его политические проекты?

- Ну она во многих руках побывала, переходила из рук в руки как переходящее знамя. Я пока не знаю, закончился ли процесс переговоров, купил Касьянов партию у Подопригоры или нет. Подопригора тут говорил на днях, что печать он Касьянову не отдаст, в гробу он его видел.

- А вот господин Богданов в «Росбалте» дал понять, что избрание Касьянова лидером ДПР – вопрос вроде бы решенный?

- С Богдановым все понятно. Но держатель печати – Подопригора. Поэтому Касьянову надо с Подопригорой договариваться или купить эту печать. Потому что если делать новую печать, то она будет поддельной. Тогда жди скандала.

- А как вы думаете, Касьянов с Подопригорой все-таки договорятся?

- Я думаю, что все-таки в конце концов договорятся. Потому что Касьянов – не самый бедный человек, а Подопригора, как я знаю, не излишествует. Поэтому договорятся.

- А вас не смущает, как одного из основателей ДПР, что во главе старейшей демократической партии может стать человек с такой неоднозначной репутацией как Касьянов?

- А чем Касьянов хуже нас-то? Только дачу себе украл, вот и все. А так-то чем? Из той же когорты молодых технократов вышел.

- Шейнис пророчит Касьянову карьеру русского Ющенко. Вы поддерживаете эту точку зрения?

- Да нет, конечно. Даже близко. Касьянов вообще не политик, так что это исключено.

Юрий Андреев


Последние новости


19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр на детскую психику

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.




19 января 2017 09:03
Курьезы и интересные факты Второй мировой войны

Война - это всегда страшно. Но и на войне всегда было место смеху, остротам и курьезам.




18 января 2017 18:07
Что такое русский мир

Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной.




16 января 2017 09:00
10 лучших афоризмов Маяковского

Да здравствует — снова! — моё сумасшествие!













Сайт про выборы Rambler's Top100