Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Эдуард Лимонов предостерег Михаила Касьянова от «политического самоубийства»

13 декабря 2005 13:31

Странная симпатия вождя НБП к бывшему премьер-министру, возникшая еще в начале лета, не ослабела со временем. Не раз и не два Лимонов повторял, что лучшего кандидата в президенты на выборах 2008 г. от объединенной оппозиции в России не найти. «Касьянов - один из немногих, кто мог бы стать реальным кандидатом: он был у власти, он был премьером (то есть уже как бы властью). Он не был окрашен идеологически...».

Однако так было до недавнего времени. За последние две недели Михаил Михайлович успел приобрести некоторый идеологический окрас и тем самым сильно упал в глазах Лимонова. Дело в том, что экс-премьер собрался вернуться в большую политику, прикупив по случаю антикварный раритет в виде «Демократической партии России». Объявив о своем вступлении в ДПР и намерении стать лидером этой партии, Касьянов, по мнению вождя нацболов, совершил «трагическую ошибку», если не сказать хуже. «Решительно не понимаю вас – зачем? Мой прагматичный ум неспособен к пониманию вашего политического самоубийства!» - разочарованно воскликнул Лимонов, окончательно переквалифицировавшийся в колумниста ресурса «Грани.Ру».

Почему вполне рациональный с точки зрения искушенного в политическом бизнесе экс-премьера акт приобретения ДПР (организации, последние годы пребывающей в летаргическом сне, но вполне способной – при наличии некоторых финансовых инъекций – вернуться к активной жизни) представляется Лимонову политическим самоубийством, понять непросто. В отличие от самой НБП, которой изрядно достается и за фашистскую символику, и за людоедскую программу, ДПР всегда блюла свой демократический имидж и в «связях, ее порочащих» замечена вроде бы не была. Видимо, дело в том, что Лимонов, как обычно, крайне недоволен беззубостью оппозиции, неспособной противостоять правящему режиму. «Страна не может жить с робкими политическими партиями в то время, как у власти дикари. Мрачные и опасные», - заявляет он.

Обида, горькая обида сквозит в каждом слове вождя национал-большевиков. Роковая ошибка Касьянова, с его точки зрения, заключается в том, что он тратит деньги (и немалые, надо полагать!) на покупку «демократической рухляди», вместо того чтобы вкладывать их в молодую, зубастую, агрессивную НБП! А ведь только нацболы, «противостоящие этим дикарям годами», могут стать ядром настоящей радикальной оппозиции! Трудно даже вообразить, какие новые акции НБП прогремели бы по всей стране, если бы хотя бы часть средств, потраченных Михаилом Михайловичем на реанимирование ДПР, пошла в партийную кассу...

Впрочем, смешно теперь удивляться нежеланию господина Касьянова финансировать нацболов, если вспомнить о том, что два года назад у молодых лимоновцев не было развлечения популярнее, чем закидывать тогдашнего премьера тухлыми яйцами. Конечно, в 2003 году Эдуард Лимонов еще не предполагал, что вальяжный «Миша Два Процента» станет его новым политическим кумиром. Но вряд ли это оправдывает его настойчивое стремление напугать господина Касьянова перспективой «политического самоубийства».

Степан Королев


Последние новости


19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр на детскую психику

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.




19 января 2017 09:03
Курьезы и интересные факты Второй мировой войны

Война - это всегда страшно. Но и на войне всегда было место смеху, остротам и курьезам.




18 января 2017 18:07
Что такое русский мир

Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной.




16 января 2017 09:00
10 лучших афоризмов Маяковского

Да здравствует — снова! — моё сумасшествие!













Сайт про выборы Rambler's Top100