Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Украина не поддерживает ни одну из политических сил на парламентских выборах в Молдове

01 марта 2005 16:35

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что Украина не поддерживает ни одну из политических сил на парламентских выборах в Молдове.

Как сообщили в пресс-службе президента Украины, об этом Ющенко заявил журналистам по окончании встречи с президентом Республики Молдова Владимиром Ворониным.

По словам президента Украины, их встреча была посвящена исключительно темам развития двусторонних отношений между странами и необходимости урегулировать приднестровский конфликт.

"Нашу встречу следует расценивать, прежде всего, как желание Украины сделать посильный вклад в урегулирование приднестровского конфликта", - отметил глава украинского государства.

По его словам, на встрече речь не шла о внутренней политической ситуации в Молдове. Лидеры соседних государств обсуждали механизмы активизации двусторонних отношений, в первую очередь, в торгово-экономической сфере. Были подняты и вопросы роли Украины как одного из гарантов урегулирования приднестровской проблемы, а также меры по усилению контроля на приднестровском участке молдавско-украинской границы. Президент также подчеркнул, что украинская сторона не поддерживает ни одну из политических сил на парламентских выборах в этой стране. "Мы уважаем волеизъявление молдавского народа и будем сотрудничать с теми политическими силами, которые придут к власти в ходе выборов. Мы приложим все усилия, чтобы вместе работать на благо наших народов", - отметил Ющенко.

Подробности


Последние новости


29 марта 2017 19:00
Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного

Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного для изучения возможных методов лечения широкого спектра заболеваний. Правда стала известна в результате парламентского запроса. Цифры, приведенные Daily Mail, показывают, что 155 «смешанных» эмбрионов, содержащих генетический материал человека и животного, были созданы с момента принятия «Закона о репродукции и эмбриологии человека»...




29 марта 2017 14:00
Правительство РФ создает третью ТОР в Приморье

Объем инвестиций в проект превысит 140 млрд рублей.




29 марта 2017 12:00
Табу на импортные ткани

Регионам запретили закупать продукцию импортной легкой промышленности. Правительство России расширило введенный еще в 2014 году запрет на закупку товаров иностранных предприятий легкой промышленности.




29 марта 2017 08:00
Жена Лужкова выкупила недвижимость в Нью-Йорке на $10 млн

Жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, самая богатая россиянка по версии журнала Forbes, Елена Батурина выкупила комплекс зданий в Нью-Йорке. Размер инвестиций оценивается в $10 млн, сообщает пресс-служба Батуриной.













Сайт про выборы Rambler's Top100