Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Янукович собирает друзей в киноцентре

01 марта 2005 16:05

7-й съезд Партии регионов, возглавляемый бывшим кандидатом в президенты Украины Виктором Януковичем пройдет в Киеве 5 марта.

Делегаты съезда соберутся в киноцентре «Зоряный», где во время президентской кампании находился избирательный штаб кандидата в президенты, лидера партии Виктора Януковича.

Янукович возглавляет Партию регионов около двух лет. 19 апреля 2003 года делегаты 5-го съезда избрали его своим лидером. Он сменил на этом посту экс-вице-премьера Владимира Семиноженко. На 6-м съезде 4 июля 2004 года в Запорожье делегаты выдвинули Януковича кандидатом в президенты.

Напомним, что на парламентские выборы 2002 года Партия регионов шла в блоке «За единую Украину» вместе с Аграрной, Народно-демократической партией, Партией промышленников и предпринимателей, а также партией «Трудовая Украина».

Блок занял 3-е место (11,77% голосов). В парламент прошли 35 кандидатов из избирательного списка блока, 4 из них — члены Партии регионов. Еще ряд депутатов-"регионалов" прошли в парламент по одномандатным округам. Представители Партии регионов вошли во фракцию «За единую Украину», которая просуществовала немногим более месяца. После ее реорганизации была создана отдельная фракция «Регионы Украины», которая сейчас насчитывает 54 парламентария при конституционном составе Верховной Рады в 450 депутатов и является третьей второй по величине после фракций «Наша Украина» (101 депутат) и коммунистов (59). Ранее "регионалы были вторыми по численности, но после президентских выборов часть депутатов покинула эту фракцию.

Также на днях произошло ещё одно знаковое событие - 28 февраля заявление о вступлении в «Партию Регионов» написал Тарас Чорновил. и вот теперь у него есть возможность пройти в Парламент по партийным спискам, хотя сам Чорновил на это не сильно надеется. Хотя я мало связываю свою судьбу со списками 2006 года”, - заметил народный депутат. "Должна быть сформирована нормальная, цивилизованная оппозиция. Я не вижу ни одной политической силы, кроме «Партии Регионов», которая могла бы быть центром кристаллизации оппозиции европейского типа”, – подчеркнул Тарас Чорновил.

До этого Чорновил заявлял о том, что ещё не решил, будет ли он участвовать в выборах в Парламент в 2006 году. «Я еще сам для себя не решил, баллотироваться ли в Верховную Раду в 2006 году или отойти от политики, взять тайм-аут и заниматься аналитической работой в нормальной атмосфере, а не в атмосфере политических интриг», – заявил Чорновил.


Последние новости


23 марта 2017 08:00
Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.




22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.




22 марта 2017 19:00
Observer: Россия обыгрывает Запад на его же информационном поле

Россия использует новые медиаканалы для воздействия "на умы и сердца людей" в обход традиционных СМИ и шаг за шагом выигрывает информационную войну, пишет Observer.




22 марта 2017 14:00
В Иркутске презентовали новейший пассажирский самолет МС-21

Новый среднемагистральный пассажирский лайнер МС-21-300 впервые представили на Иркутском авиазаводе.













Сайт про выборы Rambler's Top100