Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

В марте состоятся выборы главы Тюменского района

08 февраля 2005 12:13

Губернатор Тюменской области Сергей Собянин, кандидатура которого недавно предложена президентом РФ Владимиром Путиным для утверждения в должности главы региона на предстоящие пять лет, принял кадровое решение в администрации региона. Как сообщил «УралПолит.Ru» пресс-секретарь губернатора Александр Романов, Сергей Собянин подписал распоряжение о назначении главы администрации Тюменского района Станислава Ламбина советником вице-губернатора Тюменской области Владимира Якушева. С 8 февраля Станислав Лабмин освобожден от должности главы администрации района. Выборы главы Тюменского района состоятся в марте 2005 года. До тех пор руководить территорией будет исполняющий обязанности главы, которого назначит Собянин.

Как отмечает «Вслух.Ru», Тюменский район - самый крупный район в области, который известен также тем, что в отличие от других районов юга области, где жители на референдумах выбрали «районную» модель местного самоуправления, в Тюменском районе референдум вовсе не проводился, и здесь сохранилась поселенческая модель организации местного самоуправления. «Была учтена специфика района, состоящего из 24-х разных в экономическом отношении муниципальных образований: как сильных, так и тех, которые находятся практически на 100% дотации у области» - ранее пояснял сам Станислав Ламбин. Тюменский район не являлся и не является муниципальным образованием, - администрация района входит в структуру администрации Тюменской области. Выбранный в марте 2005 года глава Тюменского района, как и назначенный ранее по контракту предшественник, будет выполнять функции главы районной администрации как государственного органа, а муниципальным образованием в соответствии с 131-ым федеральным законом Тюменский район станет, когда сформируются вся структура местного самоуправления - в октябре 2005 года, когда будет избрана районная Дума.


Последние новости


30 мая 2017 12:00
Норвегия — первая в мире страна, отказавшаяся от вырубки леса

Норвегия официально объявила о реализации политики «нулевой вырубки лесов». Для того, чтобы сохранить деревья, страна отказалась пользоваться пальмовым маслом и другой продукцией, для изготовления которой необходимо уничтожать лесные массивы.




29 мая 2017 22:00
Как три советских водолаза спасли Европу

Трудно найти человека который бы не слышал о катастрофе на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Страх, паника, ужас и, конечно же, последствия на долгие годы. Но не буду вдаваться в подробности, а расскажу о трех отважных добровольцах, принесших себя в жертву ради жизни других людей.




29 мая 2017 19:00
Почему русские не улыбаются?

Иностранцы постоянно говорят о том, что русские — на удивление неулыбчивый народ, об этом пишут в блогах и путеводителях, спрашивают при личных встречах, рассказывают всем друзьям и знакомым. Действительно, мы улыбаемся гораздо реже представителей других национальностей, но, как выяснилось, у нас на это есть свои причины.




28 мая 2017 22:00
Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.













Сайт про выборы Rambler's Top100