Электорат.Инфо
Статьи

Митрохин, похоже, не закусывает и вновь подставляет «Эхо Москвы»

04 декабря 2005 16:11

«Эхо Москвы» продолжает распространять, ссылаясь на лидера столичного «Яблока» Сергея Митрохина, самые невероятные истории о «беспрецедентных нарушениях во время Выборов в Мосгордуму. Мы приводим очередной текст митрохинской «сенсации», стиль подачи которой и доказательная база говорят сами за себя. Это просто необходимо, поскольку предыдущие «разоблачения» господина Митрохина из ленты новостей «Эха Москвы» уже исчезли.

18:07 04.12.2005

«Беспрецедентными» называют представители некоторых партий нарушения, которые были зафиксированы сегодня во время выборов в Москве.  В частности, представители сразу двух политических организаций сообщили, что от участка к участку ездит некий автобус. Его пассажиры голосуют везде, где только можно.

В автобусе находится примерно 100 человек. Кто они такие, не известно. У каждого есть открепительное удостоверение. Машина перемещается по городу, останавливается около каждого участка, и уезжает только после того, как все пассажиры проголосуют. Таковы данные председателя московского отделения партии Яблоко Сергея Митрохина. Впрочем, похожими сведениями располагает и представитель партии Родина, которая не участвует в выборах, Олег Бондаренко. Он также рассказывает о неком автобусе и «Газелях», которые возят по Москве людей, и участвуют в выборах по несколько раз. «Это явное применение административного ресурса», - подчеркивает Сергей Митрохин. О незаконных действиях сообщил и член избирательного штаба Виктора Шендеровича Александр Рыклин. По его словам, еще накануне у членов комиссии с совещательным голосом стали требовать какую-то печать, о которой в законе нет ни слова. Кроме того, в одном из солнцевских участков голосовать привели огромное количество солдат, имена которых не значатся в списках. Урны не были опечатаны, на кабинках не было шторок. Есть также жалобы, что бюллетеней выдают больше, чем надо. И таким образом, создаются условия для фальсификации. А наблюдатель за ходом голосования – от партии «Яблоко» – Юлия Федорова, которая также сегодня работала в Солнцево, была задержана после того, как написала жалобу на процедурное нарушение со стороны представителей избирательной комиссии. А еще одного молодого человека из «Яблока» оштрафовали за то, что он сорвал агитационный плакат, на 1,5 тысячи рублей.
А в Мосгоризбиркоме, так же, как и в столичном ГУВД, тем временем сообщают, что никаких серьезных нарушений зафиксировано не было.

Это сообщение вряд ли нуждается в комментариях. Господину Митрохину, которому вот уже весь день мерещится «некий автобус», в котором возят одну и ту же сотню людей, голосующих «везде где только можно», вряд ли в таком состоянии можно втолковать, что открепительные удостоверения являются номерными документами строгой отчетности и по ним можно проголосовать лишь раз, что легко проверить. Вряд ли сейчас что-нибудь объяснишь и господину Рыклину. Впрочем аргументы у дезинформаторов из «Эха Москвы» становятся все более и более ненормальными. Похоже, там тоже борются с похолоданием народными мерами, иначе в эфир и в интернет не выдавалась бы откровенная бредятина: «Бюллетеней выдают больше, чем надо».А сколько надо, господин Венедиктов, вы пока еще в состоянии определить?

Впрочем, у Митрохина появился вполне достойный соратник – руководитель абсолютно никому не известной группы «Наблюдение за выборами молодежными лидерами» Андрей Прокопенко. Признаваемый только Венедиктовым и Митрохиным за «молодежного лидера», Прокопенко сообщил, что данные, которые передаются в территориальные избирательные комиссии, существенно отличаются от данных параллельного подсчета голосов. Вот ведь как: голосование еще продолжается урны еще не вскрывались, а некто Прокопенко уже знает данные подсчета голосов: и проводимого избирательной комиссии, и параллельного.

После прочтения всего этого бреда, так и хочется воскликнуть : «Закусывать надо, господа Митрохин, Венедиктов и неизвестно из какой табакерки выпрыгнувший «молодежный лидер» Прокопенко»!

Юрий Андреев.

Последние новости