Электорат.Инфо
Статьи

Митрохин и Рыхлин подставили «Эхо Москвы»

04 декабря 2005 13:22

Радиостанция «Эхо Москвы», освещая ход выборов в Мосгордуму и довыборы в Государственную Думу, несколько раз выдавало в эфир, а потом в Инернет непроверенные и откровенно провокационные слухи.

Так, в 14 часов на сайте «Эхо Москвы» появилось сообщение о том, что прокуратура Москвы проводит проверку по поводу сигнала о массовом вбросе избирательных бюллетеней на одном из участков в Северном округе (номер участка не назывался). Однако, в прокуратуре города эту информацию не подтвердили, хотя и сказали, что туда поступила информация о возможных нарушениях. Что интересно, спустя некоторое время «Эхо Москвы» убрало эту лживую информацию со своего сайта.

Но теперь на сайте известной своей ангажированностью радиостанции появилась новая «сенсация» - на сей раз по поводу «нарушений» в ходе довыборов в Госдуму по 201-ому Университетскому округу столицы. Со ссылкой на члена избирательного штаба Виктора Шендеровича Александра Рыклина сообщается, что на один из избирательных участков в Солнцево (номер участка опять не называется) кто-то привел «огромное количество солдат, которых нет ни в каких списках». На «Эхо Москвы» так спешили ошарашить публику очередной «новостью» о якобы жутких нарушениях на нынешних выборах, что даже не задались простым вопросом: если «огромного количества солдат нет ни в каких списках», то как кто-то из них может за кого-то проголосовать?

Просто удивительно, что такая уважаемая и высокопрофессиональная радиостанция, как «Эхо Москвы», опустилась до тиражирования не просто провокационных, а откровенно бредовых и нелепых слухов. Неужели ее единственными источниками информации являются люди, судя по всему, давно и крепко находящиеся в состоянии алкогольного опьянения?

Но справедливости ради стоит отметить, что в последние часы «Эхо Москвы» перестало тиражировать не менее странные заявления лидера столичного «Яблока» Сергея Митрохина о том, что для мнимой фальсификации столичных выборов используется законная практика выдачи открепительных удостоверений. Видимо, до господина Венедиктова наконец-то дошло, что открепительные удоствоерения – это документ строгой отчетности и проголосовать по нему, что бы не думали на сей счет люди с буйной фантазией и неистребимой тягой к горячительным напиткам, можно всего лишь один раз.

Юрий Андреев

Последние новости