Электорат.Инфо
Статьи

В Тобольске "убрали" кандидата в мэры

01 марта 2005 14:48

Не обошлось без скандала на выборах мэра города Тобольска. Из четверки кандидатов выскочил заместитель председателя Тобольской городской думы Василий Плесовских - 28 февраля территориальная избирательная комиссия города Тобольска отказала в регистрации в качестве кандидата на пост мэра города.

Запись в протоколе терризбиркома гласит: "установлены нарушения в представленных документах и подписных листах". В частности, графологическая экспертиза признала более 25% подписей в представленных подписных листах недействительными. В соответствии с избирательным кодексом Тюменской области уже это является веской причиной для отказа в регистрации, подчеркнул председатель избиркома Тюменской области Игорь Халин.

Василий Плесовских считается основным соперником действующего мэра Евгения Воробьёва. Как заявил «УралПолит.Ru» сам г-н Плесовских, решение горизбиркома можно назвать предвзятым. «Во-первых, экспертиза подписных листов была проведена спустя шесть дней после окончания официального срока регистрации, во-вторых, оценку проводил специалист, который не входит в состав избирательной комиссии и, в-третьих, меня никто не пригласил на процедуру проведения экспертизы», - сообщил он. Василий Плесовских склонен считать, что за отказом в регистрации стоят муниципальные власти и, в частности, сам глава - Евгений Воробьев. «Таким образом, Воробьев «убрал» со своего пути сильного кандидата», - заявил Плесовских.

После того, как Василий Плесовских получит на руки постановление городской избирательной комиссии, он примет решение обжаловать или нет вердикт горизбиркома.

В избирательной кампании примут участие всего три человека: кандидат от КПРФ Тамара Казанцева, замдиректора муниципального предприятия «Служба заказчика по ЖКХ» Александр Завьялов и Евгений Воробьев. Все трое уже начали вести активную агитацию в СМИ и встречаться с избирателями. Выборы главы одного из крупнейших муниципалитетов Тюменской области намечены на 27 марта.

УралПолит.Ру

Последние новости