Статьи

ДПНИ вступилось за нацболов

03 декабря 2005 14:18

Уже больше суток продолжается «осада» квартиры пресс-секретаря НБП Александра Аверина в доме № 16 по улице Староалексеевская. В квартире находятся пятеро национал-большевиков, в том числе сам Аверин, а также юрист Максим Гасович, в квартире которого 1 декабря был произведен обыск. Вчера на ул. Староалексеевскую приехал депутат Госдумы Виктор Алкснис, однако милиция не пропустила его в квартиру пресс-секретаря НБП.


Также в защиту НБП выступило Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ), известное своей крайне правой националистической позицией. ДПНИ было одним из организаторов марша Правых сил, прошедшем в столице  4 ноября этого года. Вчера координатор ДПНИ Александр Белов распространил заявление, в котором говорится следующее:


«ДПНИ выражает решительный протест в связи с нападениями, совершенными сотрудниками МВД и ФСБ на квартиры активистов НБП.
У ДПНИ и НБП различная идеология и наши организации преследуют различные цели. Но мы едины в одном - произвол и беззаконие со стороны МВД и ФСБ - недопустимы. Сторонники НБП стремятся реализовать свои конституционные права - зарегистрировать свою партию, для этого собраны подписи граждан и подготовлены документы. Действия сотрудников МВД и ФСБ направлены на то, чтобы захватить и уничтожить документы для регистрации НБП. Такие действия сотрудников правоохранительных органов находятся вне рамок закона. Мы призываем МВД и ФСБ прекратить избиения и нападения на активистов НБП. Террор против оппозиции может обернуться большой кровью в будущем, и не понимать этого сегодня – преступление перед будущим нашей страны».


Это уже не первый случай, когда крайне правое Движение против нелегальной иммиграции идет на сближение с крайне левыми национал-экстремистами из НБП. На днях «Электорат-инфо» сообщал о том, что в Череповце представители ДПНИ налаживают контакты с местным отделением НБП при посредничестве коммунистов. Заявление Александра Белова свидетельствует о том, что ДПНИ, в рядах которого немало выходцев из национал-большевистской партии, уверенно держит курс на сближение с НБП.

Платон Березин

Vadim Gorshenin
Новости