Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

«Деликатес» от черных пиарщиков

02 декабря 2005 14:56

Как только Москва начала преображаться под Новогодние торжества, жителей 201-го избирательного округа порадовали еще одной заманчивой информацией. На подъездах жилых домов появились явно дорогостоящие листовки, рекламирующие аппетитную красную и черную икорку. Прямо-таки к праздничному столу!

Народ не проходил мимо. Уставшие от предвыборных агиток люди были рады переключиться на застольную тематику и воспользоваться новым рекламным предложением традиционного деликатеса. Однако при детальном рассмотрении изображения потенциальные потребители впадали в оцепенение, а предвкушающие слюнки становились противным комком в горле.

Вместо контактной информации на «творении» красовалась надпись «Не хлебом единым» и эмблема «Единой России». Столь «толстые намеки» на режиссера Станислава Говорухина, баллотирующегося в Госдуму от «медведей», возвращали избирателей в быховуху предвыборной грязи.

Такие листовки торчат уже буквально во всех углах – на подъездах, в лифтах, в метро, на столбах… Учитывая омерзительные ощущения, которые вызывает это «творчество» по отношению к определенной партии и определенному кандидату, не вызывает никакого сомнения наличие факта чернушного пиара со стороны конкурентов.

«Икорку» лихо клеили на все подряд и раздавали у станций метро молодые ребятки лет так по 15-20, не имевшие никакого понятия об элементарной конспирации. Так что нам не доставило особого труда проводить их «до дома». И тут наши корреспонденты действительно ужаснулись, оказавшись прямо у дверей штаба… Виктора Шендеровича.

Недолгое наблюдение за «мозговым центром» политизированного сатирика дало свои результаты. Ребятки достаточно быстро вышли обратно с новыми порциями «агиток». Разбившись на пары, одни направились работать по жилым кварталам, а другие к местам массового скопления избирателей. Интересно, что у станции метро «Университет» черные пиарщики спокойно подсоединились к явно знакомым девчонкам, официально агитирующим за Шендеровича, и раздавали свою «икру» прямо рядом с ними.

Эту теплую компанию мы решили не тревожить. А вот к подъездным рейдерам, клеящим «икорные листовки» вместе с рекламой Шендеровича, наш корреспондент все же подошел. На вопрос «Почем сейчас грязные технологии?», агитаторы нагловато ответили, что вполне нормально агитировать и за «Единую Россию», и за Шендеровича одновременно, тем более что они просто развешивают листовки.

Юноши наотрез отказались видеть в своих глазах бревно черного пиара и уверили журналиста, что их менеджер просто сумел отхватить сразу два выгодных заказа. Ребятки и не скрывали «доброе имя» своего патрона, даже всячески его хвалили. Как выяснилось, на сомнительную работу их нанял давний приятель и очень надежный человек – Алексей Большой, широко известный среди фанатов как активист футбольного клуба «Динамо».

Вот так «икорка» получилась!

P.S. Наши корреспонденты продолжают следить за ситуацией.

Ярослава Крестовская


Последние новости


16 января 2017 09:00
10 лучших афоризмов Маяковского

Да здравствует — снова! — моё сумасшествие!




09 января 2017 20:09
Опытный двигатель для космического бомбардировщика создадут к 2020 году

Ранее командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев сообщил, что в серпуховским филиалом Военной академии РВСН имени Петра Великого был разработан и испытан двигатель для перспективного воздушно-космического самолета.




07 января 2017 20:02
Общество потребления. Мы чужие на этом празднике жизни?

Общество потребления предоставляет жизненные блага в огромном ассортименте: есть все, что необходимо, и все, что подсказывает фантазия.




07 января 2017 12:06
Необычный Российский самолёт – тихая сенсация

На бывшем аэродроме ДОСААФ в Калужской области совершил первый полёт абсолютно новый красавец-самолёт для Военно-воздушных сил России.













Сайт про выборы Rambler's Top100