Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Сергей Митрохин запутался в показаниях

01 декабря 2005 15:27

Страх быть обвинённым в сотрудничестве с партией Эдуарда Лимонова не даёт последнее время спокойной жизни руководителю московского отделения «Яблока» Сергею Митрохину. За последнюю неделю он дважды опроверг свои заявления, сделанные ранее.

На прошлой неделе в ходе пресс-конференции в «Интерфаксе» Сергей Митрохин доказывал журналистам, что никакого сотрудничества у «Яблока» с НБП никогда не было и быть не может. «Были высказывания личного мнения, отдельных членов партии, в том числе, и лидеров региональных отделений, таких как Максим Резник в Санкт–Петербурге. Были политические ошибки - в частности, приглашение в питерский офис партии Лимонова, но этот факт получил достойную оценку Политическим советом партии. Никогда не было никаких решений о сотрудничестве», - без колебаний заявил Митрохин. Напомним, что до этого, лидер московских «яблочников» допускал возможность коалиции с «лимоновцами»: «Есть такая установка, что если НБП откажется от своего названия и символики, то мы с ними готовы взаимодействовать. Больше ничего. Пусть будет, например «партия Лимонова», и мы готовы с ними сотрудничать», - рассуждал Митрохин, которого также смущала только символика НБП, но никак не её идеология, о перспективах сотрудничества с НБП», - комментировал Митрохин взаимоотношения с партией Эдуарда Лимонова.

Однако в начале этой неделе председатель петербургского «Яблока» Максим Резник опроверг слова Митрохина, заявив ЗАКС.Ру, что политсовет «Яблока» не критиковал петербургское отделение партии за совместные акции с НБП и сотрудничество с Эдуардом Лимоновым. По его словам, на политическом совете высказались различные точки зрения, однако никакого осуждения за организацию встречи лидера национал-большевиков со своими соратниками в партийной штаб-квартире не было. «Наоборот, мне было поручено выработать принципы коалиционного взаимодействия с различными организациями», - сказал РезникКроме того он сообщил о разговоре, который состоялся между ним и заместителем председателя партии «Яблоко» Сергеем Митрохиным, в ходе которого Митрохин сообщил, что не говорил об отсутствии сотрудничества между «Яблоком» и НБП.

На следующий день слова Резника подтвердил известный политолог, член партии «Яблоко» Борис Вишневский. Комментируя корреспонденту ЗАКС.Ру заявление заместителя председателя партии "Яблоко" Сергея Митрохина о том, что «приглашение в питерский офис партии Эдуарда Лимонова стало политической ошибкой, но этот факт получил достойную оценку Политическим советом партии", Борис Вишневский отметил, что «в «Яблоке» порой существуют «полярные точки зрения на различные вопросы, но никаких решений по взаимодействию партии с НБП политсовет не принимал». Что же касается Национал-большевистской партии, то, по словам Бориса Вишневского, их идеология не имеет ничего общего с идеологией «Яблока», однако он категорически не верит «в кремлевскую пропаганду о том, что они фашисты». «Лимоновцы» действуют в рамках конституционного поля, и если мы считаем возможным участвовать в борьбе за гражданские права вместе с коммунистами, то я не считаю неправильным совместное участие в акциях протеста вместе с НБП. Было бы глупо, если бы каждый протестовал против массированного наступления власти на права граждан в своем углу», - подчеркнул Борис Вишневский.

Однако у Митрохина было своё мнение о НБП: «Ведь что такое НБП – это молодежь, за которую надо бороться! – заявил Митрохин. – Эту молодежь громкой риторикой заманили под фашистские знамена. Мы в «Яблоке» видим свою задачу в том, чтобы перевоспитать эту молодежь». Но надо было сохранять своё лицо и как-то отвечать на вопросы, которые посыпались на голову бедного Митрохина по поводу несоответствия его позиции и слов его питерских сопартийцев. Поэтому лидер московского «Яблока» решил опровергнуть вообще всё, что говорил до этого.

Сначала Сергей Митрохин опроверг информацию о том, что он назвал ошибкой приглашение лидера НБП Эдуарда Лимонова в петербургский офис «Яблока». По словам зампреда партии, ошибкой было использование в офисе символики нацболов, а не само приглашение Лимонова. Затем он подтвердил корреспонденту ЗАКС.Ру, что не считает отношения «Яблока» и НБП сотрудничеством. «Сотрудничества не было. То, что они приходили на наши митинги и махали там своими флагами, не называется сотрудничеством», - заявил зампредседателя «Яблока». Также Митрохин добавил: «Если вы подаете на улице десять копеек бездомному или даже пригреете его у себя дома, никто не скажет, что это сотрудничество». Однако, если нацболы откажутся от символики, названия и программы, то они смогут, по мнению Сергея Митрохина, стать «Яблоку» партнерами.

Похоже, что сам С. Митрохин уже запутался в сложных отношениях, сложившихся между ним и нацболами. Как ребёнок обмочившийся в штаны, от жмётся, закрывая мокрое пятно руками, клянясь, что облился морковным соком. Выглядит это нелепо, стыдно и… интересно. Какие оправдания придумает председатель московского отделения «Яблока» в следующий раз.

Александр Белов


Последние новости


24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.













Сайт про выборы Rambler's Top100