Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

ВЦИОМ: «Единая Россия» получит на выборах в Мосгордуму от 43% до 52%, «Яблоко» – 6-7%, «Свободная Россия» – до 3%

30 ноября 2005 15:57

28 ноября Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил «Электорату.инфо» итоги своего квартирного опроса 25-26 ноября 2005 г. (квартирные опросы считаются более точными, чем телефонные), во время которого 1000 москвичей были опрошены на тему о том, собираются ли они участвовать в выборах в Мосгордуму (МГД) 4 декабря и за какую партию намерены проголосовать.

Во время этого опроса интервьюеры ВЦИОМ предложили москвичам выбрать, за кого они будут голосовать из списка именно тех партий, которые будут участвовать в выборах в МГД и именно с теми лидерами, которые возглавляют списки этих партий на московских выборах.

Около трети москвичей по-прежнему не определились, либо не собираются участвовать в выборах. В то же время среди определившихся преобладают сторонники списка «Единой России» во главе с мэром Юрием Лужковым и спикером МГД Платоновым. За «Единую Россию» собираются голосовать 52% определившихся москвичей – столько же, сколько и во время опроса 12-13 ноября. На втором месте – КПРФ, набирающая более 11% голосов (также, как и во время предыдущего опроса). Рейтинг «Родины» вырос за две недели с 10% до 11%, ЛДПР – упал на несколько десятых долей процента, но также превышает 10,5%.

Наиболее тяжелая ситуация у «Яблока» – его популярность упала с 7% до 6%, то есть по данным ВЦИОМ «объединенные демократы» не имеют никаких шансов на попадание в Мосгордуму. Примечательно, что во время первого опроса ВЦИОМ о выборах в Мосгордуму 1-2 октября список «Яблока» оказался на 2-м месте, во время опроса 29-30 октября – уже на 3-м, а во время последнего опроса – на 5-м месте, причем с почти двукратным отставанием от находящейся на 4-м месте ЛДПР.

Рейтинг Партии жизни за две недели упал с 5% до 4% от числа определившихся москвичей. На 7 месте неожиданно оказалась «Свободная Россия» (2%), далее следуют «Зеленые» (более 1%), Партия социальной справедливости (менее 1%) и «Народная Воля» (0%).

Также в своем пресс-релизе от 28 ноября ВЦИОМ подсчитал и рейтинг партий при прогнозируемой явке в 45-50%, основанный на результатах того же опроса от 25-26 ноября. Этом в случае «Единая Россия» набирает 43%, «Родина» – 12%, КПРФ – 11%, ЛДПР – 10%, «Яблоко» – 7%, Партия жизни – 6%, «Свободная Россия» и «Зеленые» – по 3%, Партия соцсправедливости и «Народная Воля» – по 2%.

Михаил Тульский


Последние новости


22 мая 2017 14:00
Кыргызстан оказался среди беднейших стран по уровню дохода

Кыргызстан оказался среди беднейших стран по уровню доходов. Такие данные представлены в рейтинге богатейших стран, опубликованном Global Finance Magazine.




22 мая 2017 08:00
ООН: НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ ГОЛОДАЮТ 1,5 МЛН ЧЕЛОВЕК!

Полтора миллиона украинцев оказались на грани голода из-за крупномасштабного конфликта на востоке страны, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Всемирной продовольственной программы ООН.




21 мая 2017 22:00
Семьдесят три процента россиян не имеют никаких сбережений

73% российских семей не имеют никаких сбережений на черный день, из них 12% потратили все в последнее время, согласно опросу, проведенному исследовательским холдингом «Ромир»




21 мая 2017 14:00
Аркадий Райкин о мудрости жизни, искусстве и дураках

Мудрость жизни, помимо всего прочего, заключается в том, что она, жизнь, непременно одергивает нас, когда мы относимся к себе с излишней серьезностью, то есть когда мы слишком сосредотачиваемся на своих достижениях и таким образом теряем чувство реальности.













Сайт про выборы Rambler's Top100