Электорат.Инфо
Статьи

Розовый оптимизм спикера Совета Федерации

01 марта 2005 12:08

Спикер Миронов рассчитывает, что его партия завоюет большинство в парламенте в 2011 году

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов надеется, что "Российская партия жизни" (РПЖ), которую он возглавляет, в 2011 году станет партией парламентского большинства. "В 2007 году "Российская партия жизни" должна станет парламентской, а в 2011 году стать партией парламентского большинства.

 

Вот эти задачи мы ставим", - сказал С.Миронов в понедельник на пресс-конференции в Медиа-центре газеты "Известия". С.Миронов сообщил, что 26 марта состоится очередной съезд РПЖ, где он выступит с основным докладом.

 

С.Миронов также сказал, что его партия стала первой, которая полностью выплатила все долги государственным СМИ за услуги, предоставленные во время избирательной кампании в Госдуму, а также на президентских выборах. 

Пикантность ситуации в том, что РПЖ на последних выборах в Госдуму поддержали всего 1,88% избирателей, принимавших участие в голосовании. Так что не понятно, каким образом лидер партии, даже близко не подошедшей к 5-процентному барьеру (чтобы быть представленной в Думе), рассчитывает добиться столь поразительных результатов в будущем. 

 

Отвечая на вопрос о возможности формирования правительства парламентского большинства, а также о назначении премьера из числа победившей партии, С.Миронов сказал, что вряд ли такое возможно в ближайшие годы. "У меня есть большие сомнения, что те или иные партии, которые победят, смогут вытянуть из своих рядов того премьера, который будет профессионально подготовлен", - сказал С.Миронов.

 

Вместе с тем он обратил внимание на то, что Владимир Путин уже при назначении нынешнего премьера проводил предварительные консультации с парламентским большинством, и выразил уверенность, что такая практика сохранится.

По материалам Интерфакса

Последние новости