Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

"Яблоко" сливает своих коллег по цеху

30 ноября 2005 10:15

Скандал между партией "Яблоко" и Ольгой Сагарёвой получил неожиданное продолжение.

Несколько дней назад руководитель общественной организации «Равенство» и член партии "Яблоко" Ольга Сагарева заявила о своём выходе из партии в связи с тем, что партией были нарушены предварительные договорённости о совместном участии в избирательной кампании в Мосгордуму. Причиной конфликта стала невразумительная позиция руководства московского отделения партии, предпринявшего все усилия для того, чтобы снять избавиться от Ольги Сагарёвой в качестве кандидата по одномандатному округу №3. По словам Сагарёвой, несмотря на то, что её избирательная кампания была полностью оплачена ею самой и спланирована с учётом интересов партии, московское отделение неожиданно изменило свою позицию, предпочтя опытной и популярной среди жителей округа Сагарёвой 21-летнюю дочку одного из лидеров СПС Жанну Немцову.

Чем ещё кроме симпатичной внешности и наличием заветной мечты стать мэром Сочи приглянулась Жанна руководителю московского отделения "Яблока" Сергею Митрохину остаётся тайной, но факт есть факт - голос представителя партии «Яблоко» в окружной избирательной комиссии оказался голосом палача, отказавшем О.Сагаревой в регистрации кандидатом в депутаты.

Как оказалось, это не личная месть обиженного человека и не случайность. В другом избирательном округе, другой лидер московских "яблочников" (на сей раз молодёжного движения) Илья Яшин попытался снять с регистрации своего соперника Алексея Гладкова, выдвинутого "Российской партией жизни". Попытка могла бы оказаться успешной, - Мосгорсуд принял сторону молодого "яблочника", - если бы не вмешательство Верховного суда, который пресёк незаконные действия в отношении Алексея гладкова и восстановил его статус кандидата в депутаты.

Перед этим лидер молодёжного "Яблока" и движения "Оборона" хвастался успехом своей кампании против кандидата в депутаты МГД Владимира Платонова - борцы за демократию и равенство прав срывали предвыборные плакаты кандидата, чем были очень довольны. А в воскресном эфире радио "Эхо Москвы" нападкам Яшина подверглась лидер московского отделения партии "Жизни" Ирина Рукина.

Демократы в очередной раз продемонстировали удивительную избирательность в выборе свободы слова и прав человека. Заявляя о необходимости вести честную борьбу, "яблочники" не брезгуют использовать любые, в том числе и незаконные, способы ведения борьбы в отношении своих противников.

Александр Белов


Последние новости


26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».













Сайт про выборы Rambler's Top100