Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

"Родина" готовится завершить выборы в суде

26 ноября 2005 13:00

Сегодняшний день можно смело назвать дёнм судебной агитации. Как говорил когда-то один из героеd фильмов Леонида Гайдая, "да здравствует наш суд, самый справедливый суд в мире". Однако те, кто надется представлять и защищать интересы жителей Москвы в высших органах государственной власти, надеются, что на этот раз, суд останется слеп к истине.

Партия "Родина" последнюю неделю чуть ли не каждый день делала заявленеия о том, что московские власти используют все возможности для снятия списка партии с выборов. В качестве основания для такого резкого заявления "родинцами" исполдьзовалась нездоровая ситуация, сложившаяся вокруг их агитационного ролика с арбузными корками, который многими был расценен, как пропагандирующий межнациональную рознь. Собственно говоря, именно на это и рассчитывали создатели ролика: целевая аудитория воспримет задумку ролика в полном объеме, а противники партии разовью вокруг "Родины" кампанию, которую всегда можно будет назвать клеветнической.

Собственно это мы и можем наблюдать сегодня, когда Мосгорсуд расссматривает иск ЛДПР против "Родины". Ещё не было никаких предпосылок для того, чтобы делать какие-то определённые выбоводы, как "Родина" начала усиленно распускать слухи о том, что московские власти не любят "Родину" за патриотизм и хотят снять их с выборов. Основанием послужило решение Мосгоризбиркома о признании "арбузного" ролика тем самым - разжигающим межнациональную рознь. Безусловно, что юридической силы это решение не имело и никакого влияния, кроме лчисто человеческого, не несло. Однако "родинцы" очень умело совместили иск против них ЛДПР, который и расматривается сегодня в Мосгорсуде, и решение избиркома, к делу никак не относящиеся. Тем не менее, "Родина" начала вбрасывать в СМИ слухи, что им уже известен результат, который вынесет суд. Причём распространители "эксклюзива" даже не постарались сделать хоть какое-то достоверное... да что там достоверное, хоть какое-то прикрытие для своей информации, понадеявшись, что бумага и сознание избирателей ещё и не то стерпят.

Но о результате можно действительно гооврить уже сейчас: каким бы ни было решение суда (а скорее всего никакого решения принято не будет, по крайней мере снимать "Родину" на основании не подкреплённых фактами данных никто не рискнёт), "Родина" получает информповод для самопиара.

Есть и ещё оин момент, который волнует Рогозина гораздо больше. То, что Мосгорсуд откажется удовлетворять заявление ЛДПР в этот раз, не значит, что он поступит точно также в следующий, когда свой вердикт вынесет научная экспертиза и прокуратура. И если судебный иск на "Родину" будет происходить из правоохранительных органов, то Рогозину придётся гораздо тяжелее. Так что эта разминка, призванная сформировать в общественном сознании образ невиновности"Родины", станет едва ли не определяющей в дальней деятельности партии, со столь гордым и многозначительным названием.

Александр Белов


Последние новости


23 марта 2017 08:00
Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.




22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.




22 марта 2017 19:00
Observer: Россия обыгрывает Запад на его же информационном поле

Россия использует новые медиаканалы для воздействия "на умы и сердца людей" в обход традиционных СМИ и шаг за шагом выигрывает информационную войну, пишет Observer.




22 марта 2017 14:00
В Иркутске презентовали новейший пассажирский самолет МС-21

Новый среднемагистральный пассажирский лайнер МС-21-300 впервые представили на Иркутском авиазаводе.













Сайт про выборы Rambler's Top100