Статьи

Вступил в должность новый мэр Железногорска

08 февраля 2005 11:26

Сегодня в здании администрации закрытого территориально-административного образования Железногорск прошла церемония официального вступления в должность нового главы города Геннадия Баховцева.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в инаугурации приняли депутаты горСовета, руководители администрации и депутаты Законодательного собрания Красноярского края, руководители местных предприятий и организаций.

Геннадий Баховцев уверенно победил в ходе второго тура выборов, состоявшегося 30 января 2005 года. За него отдали голоса свыше 68% избирателей, тогда как за его конкурента, и.о. главы города Анатолия Тубольцева - чуть более 19%. Баховцев около 30 лет возглавлял в Железногорске МУП "Горэлектросеть", является депутатом горсовета Железногорска.

Следует также сказать, что прежний глава Андрей Катаргин добровольно ушел в отставку.

ЗАТО Железногорск (ранее Красноярск-26) получило статус города в 1954 году. Он расположен в 64-х км от Красноярска, на правом берегу реки Енисей. Железногорск является одним из примеров такого специфического явления советской истории, как "Закрытый город". Основные градообразующие предприятия - Горно-химическим комбинатом (Минатом), производство спутников связи и геодезии - НПО прикладной механики имени Решетнева, Сибхимстрой и "Химзавод" (ранее испытательная станция жидкостных ракетных двигателей). Сегодня в городе проживают более 100 тысяч человек.

Vadim Gorshenin
Новости