Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Вступил в должность новый мэр Железногорска

08 февраля 2005 11:26

Сегодня в здании администрации закрытого территориально-административного образования Железногорск прошла церемония официального вступления в должность нового главы города Геннадия Баховцева.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в инаугурации приняли депутаты горСовета, руководители администрации и депутаты Законодательного собрания Красноярского края, руководители местных предприятий и организаций.

Геннадий Баховцев уверенно победил в ходе второго тура выборов, состоявшегося 30 января 2005 года. За него отдали голоса свыше 68% избирателей, тогда как за его конкурента, и.о. главы города Анатолия Тубольцева - чуть более 19%. Баховцев около 30 лет возглавлял в Железногорске МУП "Горэлектросеть", является депутатом горсовета Железногорска.

Следует также сказать, что прежний глава Андрей Катаргин добровольно ушел в отставку.

ЗАТО Железногорск (ранее Красноярск-26) получило статус города в 1954 году. Он расположен в 64-х км от Красноярска, на правом берегу реки Енисей. Железногорск является одним из примеров такого специфического явления советской истории, как "Закрытый город". Основные градообразующие предприятия - Горно-химическим комбинатом (Минатом), производство спутников связи и геодезии - НПО прикладной механики имени Решетнева, Сибхимстрой и "Химзавод" (ранее испытательная станция жидкостных ракетных двигателей). Сегодня в городе проживают более 100 тысяч человек.


Последние новости


23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.




23 мая 2017 08:00
Безработица в Карелии растет опасными темпами

Карелиястат обнародовал данные выборочного обследования рабочей силы в республике. В среднем за декабрь 2015 – февраль 2016 годов ее численность составила 317,9 тысяч человек.




22 мая 2017 22:00
"Мы разрабатывает лекарства для снятия симптомов"

Заявление биохимика Шейна Эллисона о том, что все лекарственные препараты изготавливаются для того, чтобы сократить население.













Сайт про выборы Rambler's Top100