Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

"Родина": скользкий лёд национализма

25 ноября 2005 07:26

На партию "Родина" беды в последнее время сыпятся одна за одной. То, понимаешь, российским телевизионщикам ролик с арбузными корками не понравился, то этот же ролик, только на французском языке, не понравился уже французам, то конкурентов из ЛДПР "мочить" не разрешают, то осиротили избирательный список "Родины" на двух кандидатов, которые всего-то и делов, что находились в федеральном розыске (ведь не из тюрьмы же сбежали). Словом, сплошная несправедливость и нетерпимость к русским патриотам.

А тут ещё одна напасть. Мало того, что Мосизбирком не удовлетворил требование "Родины" снять с дистанции ЛДПР за ксенофобию, как тот же Мосгоризбирком вынес вердикт относительно самой "Родины", признав её знаменитый ролик с арбузными корками разжигающим межнациональную рознь и противоречащим ограничениям, установленным избирательным кодексом Москвы.

Теперь судьба "Родины" зависит уже от прокуратуры, которая и должна дать официальное заключение по ролику. Но лидеры партии не стали ждать милости от прокуратуры и тут же заявили, что власть убоялась стремительно летящей во власть партии, чуть ли не обгоняющей на выборах, по результатам социологических опросов, "Единую Россию". "Причина ясна: партия "Родина" убедительно догоняет партию власти. Социологические прогнозы указывают на то, что "Родина" может получить на выборах в Мосгордуму до 25% голосов. Очевидна также истерическая реакция на обнародованные нами факты коррупции властей и их заинтересованности в поощрении нелегальной миграции. - заявил Дмитрий Рогозин. - Выборы без "Родины", единственного серьезного оппонента "Единой России", превращаются в фарс. По сути, Мосгоризбирком своими действиями ставит под сомнение легитимность будущей Московской Городской Думы". Где Рогозин нашёл, что его партия набирает 25% не известно, но по всем остальным данным, "Родина" пока ещё не добирается до 10%-го барьера.

Но да делать крайними во всём "боязливые" московские власти стало уже дурным тоном. Вчера уже либералы обвинили московскую мэрию в потакании фашистам, разрешившим "Родине" в компании с другимии "русскими фашистами" проводить свой марш, а "русским антифашистам" запретили. Хотя, ради справедливости надо добавить, что никто не запрещал московским демократам митинговать против фашизма, а только лишь попросили не проводить шествия, потому что два больших шествия в один день может запросто парализовать транспортную сситему в центре Москвы, а словосочетания, которыми владельцы автотранспорта обкладывают виновников перекрытия транспортных магистралей, будут пострашнее любого "русского фашизма". Да и странно всё это: демократы обвиняют городские власти в фашизме, противоположная сторона в лице "Родины" в прямопротивоположном грехе, сам же лидер "Родины" Дмитрий Рогозин пытается угодить и нашим, и вашим - с одной стороны, организует шествие совместно с известным своими националистическими ориентирами "Движением против нелегальной иммиграции", а с другой - выражает уважение в совершеннейшем своём почтении представителям еврейских общин. Но да разговор сейчас не об этом.

Начав за здравие, "Родина" заканчивает свою избирательную кампанию за упокой. Ничто так не дискредитировало бы "Родину" (как, впрочем, и "антифашистов") как массовое шествие. Единственным успехом "Родины" стало относительно массовый уличный митинг, приуроченный к съезду, когда к месту проведения мероприятия съехался не только весь актив партии, но и делагаты съезда вперемешку с журналистами. Так что Рогозину ещё повезло, что власти, на его счастье, изменили формат мероприятия, поскольку вряд ли "Рогозину" удалось бы вывести на улицы 10 тысяч человек. А так, формат митинга допускает и гораздо меньшее количество участников.

Примечательно и то, что вся предвыборная борьба за электорат - и партия "Родина" здесь не единственная, - переместилась в залы судебных заседаний, где лидеры партий озабочены не столько тем, чтобы показать себя, сколько тем, чтобы очернить соперника. В итоге избиратели вынуждены за неделю до выборов смотреть как "Родина" пытается добиться снятия с выборов ЛДПР, ЛДПР - "Родину", "Родина" - "Единую Россию" и т.д. Единственный, кто остаётся в стороне от громких скандалов - так это КПРФ. Да и то не факт, что останется там навсегда.

Дмитрий Соболев


Последние новости


22 января 2017 09:05
Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся. Но, пусть лучше они вам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но вы их не прочтёте.




20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.




19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр для детской психики

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.




19 января 2017 09:03
Курьезы и интересные факты Второй мировой войны

Война - это всегда страшно. Но и на войне всегда было место смеху, остротам и курьезам.













Сайт про выборы Rambler's Top100