Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Рогозин отрёкся от русского национализма

23 ноября 2005 15:20

Лидер партии "Родина" дмитрий Рогозин на встрече с главным раввином России Берл Лазаром и председателем правления еврейских общин России Александром Бородой заявил о том, что не является антисемитом.

Тема национализма в последнее время стала определяющей в программных материалах и лозунгах партий, участвующих в выборах в Московскую городскую думу. Так, на "Родину", выпустившую довольно провокационный ролик с "арбузными корками" тут же обрушилось море критики, обвинений в национализме и ксенофобии. Безусловно, что в этих условиях Рогозину сотоварищи пришлось срочно отмываться от лейбла национализма, что, учитывая предыдущую историю партии, было совсем нелегко.

Напомним, что в течение нескольких месяцев "Родина" отбивалась от обвинений в антисемитизме, связанных с подписанием ряда членов партии печально знаменитого письма с требованием запретить деятельность ВСЕХ еврейских организаций на территории России (Из подписавших его 19 депутатов российского парламента 14 принадлежат к фракции "Родина" - прим. авт.). Этот скандал, в котором приняла участие Федерация еврейских общин России, не позволил "Родине" войти в Социалистический интернационал. Безусловно, что этот факт сильно сыграл на самолюбии Дмитрия Рогозина, для которого вхождение в Социнтерн являлось одной из важнейших задач. После этого инцидента "Родина" резко сменила тему, перейдя от антисемитизма к банальному шовинизму, призывая очистить Москву от нелегальных иммигрантов.

Безусловно, что развивая эту тему, Дмитрий Рогозин в первую очередь рассчитывал привлечь на свою стороны всевозможные русские националистические группировки. И хотя официально партия "Родина" не приняла участие в "русском марше" 4-го ноября в Москве, несколько первых лиц партии в частном порядке прошли в колонне "евразийцев", Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) и ряда других националистических структур. Проведя таким образом разведку боем, партия "Родина" совместно с ДПНИ подала заявку на проведение массового шествия русских людей под лозунгом "Москва принадлежит нам". Этот рискованный шаг требовал прикрытия для "Родины", поэтому Рогозин, предчувствуя неладное, поспешил заручиться поддержкой главных евреев России.

21 ноября в Московском еврейском общинном центре за анкрытым столом встретились главный раввин России Берл Лазар, председатель правления еврейских общин России Александр Борода и лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин.

В ходе встречи Дмитрий Рогозин разъяснил свою позицию по проблеме антисемитизма и ксенофобии. "Ни я, ни мое партийное окружение не являются антисемитами. Мы считаем, что еврейскую тему в этом ключе уже давно пора закрыть. Проблема в том, что думская фракция состоит не только из членов партии "Родина" и потому на них внутрипартийная дисциплина, к сожалению, не распространяется", - заявил Рогозин, в связи с появлением "письма 500". Он так же отметил, что многие депутаты подписали письмо, не прочитав его предварительно. Этим объясняется отказ ряда "подписантов" от участия в этой истории, сообщает сайт "Федерации еврейских общин СНГ".

В ходе этой встречи стороны заверели друг друга в мирных и дружеских намерениях, договорившись о совместных действиях в деле пропаганды межнационального и межконфессионального взаимодействия в России. Подводя итоги встречи, раввин Лазар отметил, что необходимо использовать влияние, которое имеет партия "Родина", для преодоления погромных настроений среди радикальной молодежи и других радикальных групп.

Таким образом, Дмитрий Олегович получил карт-бланш от руководства нескольких ведущих еврейских организаций России на проведение мероприятия с участием русских националистов.

Дмитрий Соболев


Последние новости


23 января 2017 09:00
Как легендарный "дядя Вася" элитные войска нацистов пленил

Василий Филиппович Маргелов был призван в Красную армию в 1928 году. Еще до начала Великой Отечественной войны он проявил себя во время Польского похода, советско-финской войне.




22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




22 января 2017 09:05
Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся. Но, пусть лучше они вам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но вы их не прочтёте.




20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.













Сайт про выборы Rambler's Top100