Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Виктор Шендерович убирает конкурентов

23 ноября 2005 11:06

Писатель-сатирик Виктор Шендерович уверен, что сможет выиграть выборы в Госдуму только при том условии, если ему удастся нейтрализовать своего основного конкурента - кинорежисссёра Станислава Говорухина.

Сегодня Виктор Шендерович объявил о своём намерении подать в суд на своего соперника по избирательной кампании Станислава Говорухина. По мнению Шендеровича, его соперник"грубо нарушает избирательное законодательство". "Только зафиксированные и задокументированные свидетельства нарушения закона значительно превышают те размеры, которые допускаются законом", - заявил В.Шендерович, считающий, что налицо нарушение С.Говорухиным закона о выборах и главного принципа равенства возможностей кандидатов, сообщает радио "Эхо Москвы" . "В программе Познера Говорухин предстает как знаток и эксперт в области ЖКХ и еще будет представать как экперт во многих других областях, - заметил В.Шендерович. – В связи с его появлением в программе Познера, я с нетепением ожидают приглашения меня и еще десяти оставшихся кандидатов в эту программу в ближайшее воскресенье". "Видимо, мы должны появиться, чтобы соблюсти принцип равенства", - добавил он. Однако, по слухам, именно Виктор Шендерович отказался участвовать в передаче Владимира Соловьёва "К барьеру!" со Станиславом Говорухиным.

Похоже, что Станислав Говорухин являет собой для Шендеровича главную опасность. Не случайно в конце своего монолога, где были перечислены все предъявляемые претензии к Говорухину, Виктор Шендерович позволил себе маленькую слабость, предложив журналистам поздравить его "с повышеним шансов на избрание в 201-м округе", имея в виду тот факт, что избирательная комиссия должна снять с дистанции Станислава Говорухина, освободив таким образом путь для Шендеровича к депутатскому пьедесталу.

Надо сказать, что это не первая нападка Виктора Шендеровича на своего конкурента. 3 ноября в ходе пресс-конференции в "Интерфаксе", когда другой кандидат от демократических сил Мария Гайдар сняла свою кандидатур в пользу Виктора Шендеровича, последний также подверг Станислава Говорухина резкой критике. "Говорухин, когда снимает фильмы, он личность и режиссер. Когда он подписывает поганые письма, присланные из Кремля, и является активистом партии «Единая Россия», то его фамилия значения совершенно не имеет, как его творческие способности, только немножко стыднее". - гневался писатель-сатирик, опуская при этом момент, в чём отличие Шендеровича, который пишет статьи и выходит в эфир со своими передачами, от Шендеровича - кандидата в Госдуму от "Объединённого гражданского фронта" Гарри Каспарова. "Я противостою партийному функционеру от партии власти", - сказал Шендерович, объявив таким образом Говорухина настоящую войну.

В свою очередь, режиссер Станислав Говорухин в интервью радио "Эхо Москвы" отвергает все обвинения в свой адрес со стороны кандидата в Госдуму Виктора Шендеровича. По его словам, рекламная кампания, связанная с его именем, никакого отношения к выборам в Госдуму не имеет. Об этом он заявил в интервью «Эху Москвы». "Фильм планировался за полгода, когда ни сам Шендерович, ни я тогда знать не знали, что пойдем в Госдуму, - сказал С.Говорухин. - Отменить это нельзя, так как у кинотеатров есть свои планы". "На территории округа реклама размещена без моей фамилии, хотя в этом и не было необходимости", - добавил он. Что касается обвинений в затратах на избирательную кампанию средств гораздо выше допустимой нормы, С.Говорухин заявил, что "это абсолютная чушь".

Станислав Чистов


Последние новости


19 января 2017 09:03
Курьезы и интересные факты Второй мировой войны

Война - это всегда страшно. Но и на войне всегда было место смеху, остротам и курьезам.




18 января 2017 18:07
Что такое русский мир

Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной.




16 января 2017 09:00
10 лучших афоризмов Маяковского

Да здравствует — снова! — моё сумасшествие!




09 января 2017 20:09
Опытный двигатель для космического бомбардировщика создадут к 2020 году

Ранее командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев сообщил, что в серпуховским филиалом Военной академии РВСН имени Петра Великого был разработан и испытан двигатель для перспективного воздушно-космического самолета.













Сайт про выборы Rambler's Top100