Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Вешняков сказал: в суд!

28 февраля 2005 13:03

В ходе визита в Рязанскую область председатель Центральной избирательной комиссии РФ Александр Вешняков заявил, что избирательная комиссия Рязанской области должна, по его мнению, обратиться в областную прокуратуру с просьбой провести проверку информации о финансировании избирательной кампании действующего губернатора Рязанской области Георгия Шпака помимо средств избирательного фонда. Такая проверка должна, как считает председатель ЦИК, показать, имели место факты, на которых настаивают предприниматель Наталья Сучкова и депутат Госдумы РФ Игорь Морозов и изложенные в многочисленных материалах прессы, или скандал вызван "политическими интригами".

Напомним, что, по утверждению Н.Сучковой, Г.Шпак, будучи кандидатом в губернаторы Рязанской области, получил от нее 48 млн. руб. на ведение избирательной кампании, взамен обещая при своем избрании назначить ее вице-губернатором. Через И.Морозова Н.Сучкова представила документы, выглядящее как соглашение с Г.Шпаком, в котором содержатся названные условия; договор займа и расписка Г.Шпака в получении финансовых средств.

На состоявшейся встрече председателя ЦИК РФ Александра Вешнякова с членами избирательной комиссии Рязанской области А. Вешняков посоветовал избирательной комиссии добиться через суд выполнения теми рязанским телекомпаниями, которые в соответствии с законом должны предоставлять бесплатное эфирное время кандидатам, выполнения нормы закона, в соответствии с которой для каждого должно быть выбрано время, когда эфир смотрит наибольше количество зрителей.

Как сообщает ИА "7 новостей", данное заявление председатель ЦИК сделал после того, как в ответ на заданный им вопрос присутствующие на встрече члены облизбиркома сообщили, что эфир предоставляется в середине дня. При этом отвечавший уточнил, что телекомпания «Край Рязанский» предоставляет эфир и в вечернее время. По мнению А. Вешнякова, телекомпании вряд ли смогут доказать в суде, что в дневное время эфир смотрит больше зрителей, чем в вечернее.


Последние новости


22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.




22 марта 2017 19:00
Observer: Россия обыгрывает Запад на его же информационном поле

Россия использует новые медиаканалы для воздействия "на умы и сердца людей" в обход традиционных СМИ и шаг за шагом выигрывает информационную войну, пишет Observer.




22 марта 2017 14:00
В Иркутске презентовали новейший пассажирский самолет МС-21

Новый среднемагистральный пассажирский лайнер МС-21-300 впервые представили на Иркутском авиазаводе.




22 марта 2017 12:00
Global Research: России пора говорить с США на языке силы

Попытки Москвы урегулировать конфликт в Сирии остаются безуспешными, поскольку США хотят в этом регионе вечного хаоса. Вашингтон понимает только язык силы.













Сайт про выборы Rambler's Top100