Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Вешняков сказал: в суд!

28 февраля 2005 13:03

В ходе визита в Рязанскую область председатель Центральной избирательной комиссии РФ Александр Вешняков заявил, что избирательная комиссия Рязанской области должна, по его мнению, обратиться в областную прокуратуру с просьбой провести проверку информации о финансировании избирательной кампании действующего губернатора Рязанской области Георгия Шпака помимо средств избирательного фонда. Такая проверка должна, как считает председатель ЦИК, показать, имели место факты, на которых настаивают предприниматель Наталья Сучкова и депутат Госдумы РФ Игорь Морозов и изложенные в многочисленных материалах прессы, или скандал вызван "политическими интригами".

Напомним, что, по утверждению Н.Сучковой, Г.Шпак, будучи кандидатом в губернаторы Рязанской области, получил от нее 48 млн. руб. на ведение избирательной кампании, взамен обещая при своем избрании назначить ее вице-губернатором. Через И.Морозова Н.Сучкова представила документы, выглядящее как соглашение с Г.Шпаком, в котором содержатся названные условия; договор займа и расписка Г.Шпака в получении финансовых средств.

На состоявшейся встрече председателя ЦИК РФ Александра Вешнякова с членами избирательной комиссии Рязанской области А. Вешняков посоветовал избирательной комиссии добиться через суд выполнения теми рязанским телекомпаниями, которые в соответствии с законом должны предоставлять бесплатное эфирное время кандидатам, выполнения нормы закона, в соответствии с которой для каждого должно быть выбрано время, когда эфир смотрит наибольше количество зрителей.

Как сообщает ИА "7 новостей", данное заявление председатель ЦИК сделал после того, как в ответ на заданный им вопрос присутствующие на встрече члены облизбиркома сообщили, что эфир предоставляется в середине дня. При этом отвечавший уточнил, что телекомпания «Край Рязанский» предоставляет эфир и в вечернее время. По мнению А. Вешнякова, телекомпании вряд ли смогут доказать в суде, что в дневное время эфир смотрит больше зрителей, чем в вечернее.


Последние новости


20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.




19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр на детскую психику

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.




19 января 2017 09:03
Курьезы и интересные факты Второй мировой войны

Война - это всегда страшно. Но и на войне всегда было место смеху, остротам и курьезам.




18 января 2017 18:07
Что такое русский мир

Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной.













Сайт про выборы Rambler's Top100