Электорат.Инфо
Статьи

"Московская демократическая группа" выступила против фальшивых демократов

21 ноября 2005 12:11

Приближающиеся выборы в Мосгордуму заметно повысили политическую активность в городе. Отчасти это было вызвано рядом скандалов, связанных с деятельностью таких политических партий как СПС и "Яблоко". Довольно агрессивная предвыборная политика этих партий вызвала естественное недовольство среди московских избирателей.

В редакцию "Электорат.Инфо" поступило обращение Оргкомитета "Московской демократической группы" (МГД), которое мы приводим полностью.

Уважаемые друзья!

Всех нас оскорбило хамское заявление Григория Явлинского по поводу объединения «Яблоко» и СПС на выборах депутатов Мосгордумы: «Раньше демократов было много и избирателям сложно было выбрать из этого меню. Создав единый список, мы говорим - вот вам еда. Ешьте».

Мы считаем, что предвыборный союз Явлинского с Чубайсом противоестественен. Рассуждая о необходимости демонтажа олигархической системы, Явлинский тут же объединяется с теми силами, которые эту систему породили и олицетворяют. На словах, защищая интересы интеллигенции, «Яблоко» на деле не отвергает возможности проводить свою избирательную компанию на деньги Чубайса, Ходорковского и других олигархов. На деньги, украденные у врачей, учителей, инженеров. Более того, сегодня некоторые представители объединенных псевдемократов уже не скрывают, что места в Мосгордуме им нужны для проталкивания Чубайса в мэры Москвы. Неужели весь спектакль с объединением затеян для прихода во власть тех, кто стоит за постоянным повышением тарифов на ЖКХ?

Но и этого мало. Функционеры партии «Яблоко» публично поддерживают национал-большевиков, известных своей фашистской идеологией. Члены НБП открыто называют себя гауляйтерами, строя свою организацию на примерах итальянских фашистов и НСДАП, провозглашают своими кумирами Муссолини, Гитлера и Сталина. Вот некоторые лозунги этих новоявленных нацистов: «Интеллигенции должно быть запрещено, иметь детей», «Наш главный враг - космополитическая интеллигенция», «Сталин! Берия! ГУЛАГ! Завершим реформы так!». Видимо, это и есть те самые «общие цели» яблочников и нацболов, о которых говорит на всю страну член центрального совета «Яблоко» Максим Резник.

Своей поддержкой бывшие демократы из «Яблока» содействуют распространение в России фашистской идеологии, создатели которой считали людей, живущих в нашей стране, «недочеловеками».

Но мы себя недочеловеками не считаем. И любую кашу, сваренную на грязной политической кухне, нам, свободным людям, скормить не удастся. Мы прекрасно понимаем-то, что выдают за «объединение» демократических сил, на самом деле является расколом демократического движения, в котором повинны беспринципность и карьеризм тех, кто пытается узурпировать наши ценности. Недаром многие настоящие демократические лидеры - И. Хакамада, В. Рыжков и др., не стали играть в циничную «яблочную» игру, понимая, что для достижения благой цели нельзя использовать нечистоплотные средства.

Мы верим в демократию!

Мы возродим демократическое движение в Москве и России!

Последние новости