Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Подсчёту голосов в Таджикистане помешал снегопад

28 февраля 2005 13:03

По сообщению ЦИК республики, выборы признаны состоявшимися, в них приняло участие 88% населения страны. За депутатские места в национальном парламенте боролись шесть политических партий, в том числе единственная в Центральной Азии исламская партия Возрождения Таджикистана. Победу же одержала Народно-демократическая партия (таджикская партия власти) и лояльная к ней Коммунистическая партия.

Международные наблюдатели хотя и отмечали некоторые нарушения в ходе предвыборной кампании, но особых претензий, имеющих основания для отмены выборов всё же не имели. Да и в целом, обстановка в республике, в отличие от Киргизии, где бушует оппозиция, спокойная. Доволен выборами и президент республики Рахмонов, назвавший парламентские выборы первыми свободными выборами после окончания гражданской войны в стране.

Официальные результаты выборов будут оглашены позже. Из-за непогоды пока в Центризбирком поступили ещё не все протоколы с результатами голосования. По предварительным оценкам, пятипроцентный рубеж в Парламент преодолели Народно-демократическая партия, Партия Исламского возрождения, Коммунистическая партия. За боротом остались демократы, социал-демократы и социалисты.

Примечательно, что участие в  выборах приняли порядка 62-63% граждан Таджикистана, проживающих или временно работающих в России. По словам пресс-секретаря посольства Таджикистана в Москве Мухаммада Эгамзада, в минувшие пятницу и субботу было организовано досрочное голосование на крупнейших рынках Москвы и торговых базах, а также на стройплощадках в Московской области. Кроме того, по словам выборы прошли очень организованно и со стороны четырёх наблюдателей от СНГ никаких претензий не поступало.


Последние новости


26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».













Сайт про выборы Rambler's Top100