Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Нацболы аплодировали прокурору

17 ноября 2005 15:48

Сегодня в Никулинском суде начались судебные прения по делу нацболов-«декабристов». Государственный обвинитель попросил суд назначить активистам НБП, обвиняемым в захвате кабинета в общественной приемной администрации президента на ул. Ильинка, от полутора до пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Подсудимые встретили выступление прокурора аплодисментами. Не совсем понятно, чем была вызвана такая реакция – то ли нацболы ожидали, что обвинение попросит для них более серьезных сроков - статья 212 часть 2 УК РФ (массовые беспорядки) предусматривает лишение свободы до восьми лет, то ли это была еще одна «домашняя заготовка» партийных адвокатов. Многим еще памятен эпизод одного из первых заседаний, когда по инициативе адвоката Дмитрия Аграновского национал-большевики должны были подняться и повернуться спиной к судьям, что могло бы повлечь за собой привлечение их к ответственности по статье «неуважение к суду». Сегодня судья ограничился тем, что сделал обвиняемым замечание.

18 ноября должны выступить представители защиты. Первоначально планировалось, что адвокаты изложат свою позицию сегодня, однако после перерыва защита попросила предоставить ей некоторое время для подготовки своего выступления. Адвокаты национал-большевиков объявили о готовности погасить ущерб потерпевшим - ФСО и Администрации Президента - в размере 143 тысяч рублей. По некоторым данным, эти деньги уже переведены на счета упомянутых организаций. Тем не менее, по словам того же Дмитрия Аграновского, «это не значит, что лимоновцы признали свою вину».

Степан Королев


Последние новости


24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.




23 марта 2017 22:00
"Левада-центр" озвучил главных друзей и врагов России

Центр изучения общественного мнения "Левада" считает главными врагами своей страны США, Украину и Турцию.




23 марта 2017 08:00
Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.




22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.













Сайт про выборы Rambler's Top100