Электорат.Инфо
Статьи

Сторонники «подлинного объединения демократов» будут голосовать в Мосгордуму «против всех»

11 ноября 2005 12:19

Среди российских либералов и демократов немало недовольных как самим объединением СПС и «Яблока», так и тем, как несправедливо оно произошло. Вчера на пресс-конференции в Независимом пресс-центре лидер российского движения «Пора!» Андрей Сидельников заявил, что «сторонники «подлинного объединения демократов» будут голосовать в Мосгордуму «против всех»».

Сегодня «Электорат.инфо» попросил его подробнее прокомментировать свою позицию:

«Отдельно хотелось бы обозначить позицию по так называемому «объединенному списку демократов» под лейблом «Яблока». Название «Яблоко – Объединенные демократы» – это очередная ложь, направленная исключительно на то, чтобы люди с демократическими взглядами, пришедшие на выборы отдали свой голос именно им. А каком объединенном списке демократов может идти речь, когда там нет ни Хакамады, ни Каспарова, ни Рыжкова и, наконец, там нет Михаила Касьянова?!» – возмущенно заявил Андрей Сидельников.

«СПС и «Яблоко» - партии, прикормленные Кремлем, их представители назначены на министерские должности, руководят государственными компаниями, на их рекомендациях строит всю свою политику правительство РФ, их уполномоченный по правам человека РФ не видит нарушений прав и свобод не только в Чечне, но и по всей стране. Поэтому СПС и «Яблоко» не заинтересованы, чтобы в России появилась по настоящему сильная правая партия. Своими действиями и поступками они только дискредитируют правое движение в России. И лучший вариант для страны будет их окончательный проигрыш на выборах и уход с политической сцены» - уверен Андрей Сидельников.

На вопрос «Электората.инфо», как же в связи с этим москвичи смогут проголосовать «против всех», если эта графа отсутствует в бюллетене, Андрей Сидельников отметил следующее: «Проголосовать против всех очень просто - надо либо вписать от руки "против всех" либо вычеркнуть все 10 партий из бюллетеня. Только так мы сможем выразить свой протест против того, что настоящие, антикремлевские демократы не представлены на выборах в Мосгордуму. Такой голос власть конечно же признает недействительным, но в этом нет ничего страшного: голос за "Яблоко" окажется еще более недействительным с точки зрения будущего демократических сил. Только окончательный уход с политической сцены СПС и «Яблока» расчистит дорогу новым, антикремлевским демократам» - убежден лидер движения «Пора».

Последние новости