Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

В Душанбе лидирует партия власти

25 февраля 2005 16:35

В избирательной кампании по выборам в нижнюю палату национального парламента Таджикистана - Маджлиси намояндагон - назначенным на 27 февраля завершается 45-дневный марафон предвыборной агитации. По мнению большинства экспертов, агитационный период характеризовался пассивностью кандидатов и партий.

 По последним данным, на 63 места в Маджлиси намояндагон претендуют 223 кандидата, из них 61 по партийным спискам и 162 по одномандатным округам, сообщил агентству ИТАР-ТАСС председатель Центризбиркома Мирзоали Болтуев. В списки избирателей внесено порядка 3 миллионов 100 тысяч человек, которые смогут проголосовать на трех тысячах участках. 16 участков будут открытыза рубежом.

Таджикские эксперты предсказывают безусловную победу на выборах проправительственной Народно-демократической партии, возглавляемой президентом Эмомали Рахмоновым. Однако, по мнению известного политолога Рашида Г. Абдулло, главная интрига выборов - 2005 - это борьба за депутатские мандаты между коммунистической партией и Партией исламского возрождения, которая на протяжении всех пяти лет после предыдущих выборов вела активную организационную работу. Этим не могут похвастаться социалисты, демократы и социал-демократы, чьи возможности прохождения в парламент оцениваются экспертами, как весьма сомнительные.  


Последние новости


28 мая 2017 09:00
Си Цзиньпин: Марксизм сделал Китай великим

Генеральный секретарь ЦК КПК заявил, что марксизм определяет направление развития Китая.




27 мая 2017 09:00
Норвегия построит первые в мире плавучие подводные туннели

Амбициозный план Норвегии, небольшого, но очень богатого скандинавского королевства, состоит в том, чтобы с помощью сети подводных туннелей облегчить работу паромам, а заодно и существенно сократить их количество.




26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.













Сайт про выборы Rambler's Top100