Электорат.Инфо
Статьи

В Душанбе лидирует партия власти

25 февраля 2005 16:35

В избирательной кампании по выборам в нижнюю палату национального парламента Таджикистана - Маджлиси намояндагон - назначенным на 27 февраля завершается 45-дневный марафон предвыборной агитации. По мнению большинства экспертов, агитационный период характеризовался пассивностью кандидатов и партий.

 По последним данным, на 63 места в Маджлиси намояндагон претендуют 223 кандидата, из них 61 по партийным спискам и 162 по одномандатным округам, сообщил агентству ИТАР-ТАСС председатель Центризбиркома Мирзоали Болтуев. В списки избирателей внесено порядка 3 миллионов 100 тысяч человек, которые смогут проголосовать на трех тысячах участках. 16 участков будут открытыза рубежом.

Таджикские эксперты предсказывают безусловную победу на выборах проправительственной Народно-демократической партии, возглавляемой президентом Эмомали Рахмоновым. Однако, по мнению известного политолога Рашида Г. Абдулло, главная интрига выборов - 2005 - это борьба за депутатские мандаты между коммунистической партией и Партией исламского возрождения, которая на протяжении всех пяти лет после предыдущих выборов вела активную организационную работу. Этим не могут похвастаться социалисты, демократы и социал-демократы, чьи возможности прохождения в парламент оцениваются экспертами, как весьма сомнительные.  

Последние новости