Электорат.Инфо
Статьи

Валерия Новодворская разоблачает геббельсовский политес

10 ноября 2005 17:33

До сих пор в Москве продолжаются разговоры о подлинных партийных цветах. Сегодня «коричневую тему» комментирует лидер «Демократического Союза» Валерия Новодворская, которая именно так характеризует партию «Родина».

Валерия Новодворская:

Эта партия с самого начала была фашистская, и не она одна, у нас полно фашистских партий, включая тех, кто в думе сидит: ЛДПР и КПРФ. Поэтому не удивительно, что они обнаглели от такого постоянного попустительства и уже пустились в рекламную избирательную компанию с такого рода лозунгами, типа «Россия для русских!» Здесь комментировать нечего. Такого рода партии надо просто закрывать.

Рогозин раньше был лидером Конгресса Русских Общин (КРО). Это была такая протофашистская организация ранняя. Вообще, если в метрополии титульная нация составляет 85% и там появляется в названии какой-либо организации название этой нации, можете четко выносить диагноз – это фашистская организация. Если бы во Франции, пока у нее были колонии, возникла бы организация на материке «Союз французских общин», это тоже была бы фашистская организация. Если бы в Англии, пока у нее были колонии, возникла бы организация «Союз английский общин», это тоже была бы фашистская организация. Так и здесь употребление слова «русский» в названии организации означает, что это организация нацистов.

КРО позиционировал себя как организация, защищающая права русских за рубежом. И это то же самое, и это тоже есть нацизм. Именно подобное занятие как раз нацизмом и является. В США нет организаций по защите интересов американцев за пределами страны. А Великобритания ради Крема Грина, который жил во Франции, Артура Кларка, который жил в Индии, тоже не создала организацию под названием «Защита англичан за рубежом», хотя англичане много где жили: и в Индии, и в Австралии, и в Канаде. Как только я слышу о защите прав русских в Латвии – сразу понятно, кто создает вопрос.

Последние новости