Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

СПС поддержал «сатанистов» материально

10 ноября 2005 16:38

С очень «своевременной» для предвыборной компании в Мосгордуму выступил Союз правых сил. Президиум Федерального совета СПс обнародовал заявление, что партия выплатит 200 тысяч рублей штрафа, который должны заплатить по решению суда организаторы скандальной выставки «Осторожно, религия!» Юрий Самодуров и Людмила Василовская.

Таким образом, правые открыто и к тому же материально поддержали инициаторов самой гнусной провокации в истории отечественной культуры. Как известно, на выставке «Осторожно, религия!», организованной в Музее имени Сахарова в 2003 году, были выставлены «произведения искусства», которые Таганским судом Москвы были признаны оскорбляющими чувства верующих и способствующими разжиганию межрелигиозной вражды. Так, там демонстрировались, в частности, распятие, увешанное сосисками, логотип «Кока-колы» и изображением Христа и надписью «сие есть Кровь Моя», восемь обезображенных богохульными надписями  освященных православных икон, Икона Божией Матери на фоне голой женщины и так далее.

Представители всех традиционных конфессий, многие выдающиеся мастера культуры оценили эту выставку как кощунственную провокацию и богохульство и потребовали привлечь ее организаторов к ответственности. В защиту «свободы творчества» выступил лишь традиционный обоз самозваных «правозащитников» типа Светланы Ганнушкиной и Льва Левинсона. Примечательно, что основным адвокатом организаторов выставки, которая получила в православной прессе определение «сатанинской», выступил один из главных адвокатов Михаила Ходорковского Юрий Шмидт.

Из заявления руководства Союза правых сил следует, что, хотя некоторые его члены и отнеслись к выставке «Осторожно, религия» критически, они считают ее проявлением свободы слова. Очевидно, материальная поддержка со стороны правых позволит музею имени Сахарова проводить подобные богохульные акции и впредь. Кстати, СПС впервые дал информацию об отношении своих лидеров к религии, из которой следует, что Леонид Гозман является закоренелым атеистом.

Отвечая на вопрос «Электората. Инфо», предметы культа каких религий были использованы для создание бесстыже-кощунственных «произведений искусства» на выставке «Осторожно, религия!», директор по связям с общественностью музея имени Сахарова Наталья Меден ответила: «Это были предметы христианского культа. Лишь в одном из произведений был какой-то намек на ислам». На уточняющий вопрос, использовались ли участниками выставки какие-то предметы иудаистской религии, госпожа Меден испуганно ответила: «Нет, нет, что вы…» и повесила трубку.

Интересно, что по сути антиправославная акция Союза правых сил последовала сразу же за публикацией провокационного доклада Госдепа США, в котором содержались бездоказательные обвинения в адрес Русской православной церкви в сотрудничестве со спецслужбами.

Андрей Юрьев


Последние новости


23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.




23 мая 2017 08:00
Безработица в Карелии растет опасными темпами

Карелиястат обнародовал данные выборочного обследования рабочей силы в республике. В среднем за декабрь 2015 – февраль 2016 годов ее численность составила 317,9 тысяч человек.




22 мая 2017 22:00
"Мы разрабатывает лекарства для снятия симптомов"

Заявление биохимика Шейна Эллисона о том, что все лекарственные препараты изготавливаются для того, чтобы сократить население.













Сайт про выборы Rambler's Top100