Статьи

Семигин к объединению готов

25 февраля 2005 16:24

Депутат Госдумы, лидер коалиции "Патриоты России" Геннадий Семигин не исключает возможности объединения правых и левых оппозиционных сил перед предстоящими в 2007-2008 году парламентскими и президентскими выборами.

 "Мы можем стать свидетелями того, как левая и правая оппозиция сойдутся в решении ряда политических задач и найдут общие идеологические подходы борьбы за власть 2007-2008 года. Я думаю, что будет много интересного", - сказал Г.Семигин на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс".

 Говоря об идеологии будущей партии, которая будет формироваться внутри возглавляемой им коалиции, Г.Семигин отметил: "У нас будет две-три идеологических линии. Одна из них патриотизм. Будет представлен самый широкий спектр от умеренных коммунистов до право-центристских взглядов. Мы постараемся сделать максимально широкий охват, который вбирает в себя и коммунистические и социалистические и социал-демократические, правоцентристские и даже некоторые правые взгляды".

Среди возможных союзников Г.Семигин назвал лидера Народной партии России Геннадия Гудкова и лидера Социал-демократической партии Владимира Кишенина, а среди будущих конкурентов, ЛДПР Владимира Жириновского и КПРФ Геннадия Зюганова.

 Давая характеристику Зюганову, Семигин заявил: "Он - имитатор оппозиционной деятельности, находящийся в близких отношения с властью. Это ведет к потере электората". По его мнению, "с таким руководителем КПРФ придет в никуда". 

Vadim Gorshenin
Новости