Статьи

Грудинин пообещал революцию. Верить ли?

12 марта 2018 18:48
3476.jpeg

Для того, чтобы понять, как в дальнейшем, при эксплуатации, будет вести себя, скажем, автомобиль, самолет или космический корабль, разработчики и конструкторы сначала создают уменьшенную модель будущего агрегата.  Примерно такими же методами пользуются социологи, изучая поведенческие модели в человеческой среде.

А если этот способ своего рода  «прогнозирования» применить и к кандидатам в президенты? Например, к выдвиженцу от коммунистов  знатному клубниководу и стороннику социалистических методов хозяйствования господину Грудинину. Какой из него может получиться глава государства?

Чем больше всего привлекателен для своих сторонников слева директор ЗАО «Совхоз имени Ленина»? Программой, в которой он почти обещает вернуть обратно Советский Союз: национализация, вся власть народу, борьба с коррупцией и прочие громкие лозунги.

Про национализацию - интересно будет посмотреть, как этот процесс видит Грудинин в рамках своего собственного (почти) «Совхоза». Равно, как и про олигархами.

Ведь что нам вдувают в уши стронники «клубниковода»: Грудинин, став президентом, начнет «антиолигархическую революцию». Он будет бороться  с теми явлениями, которые мы видим во власти сейчас, а именно - рост числа миллиардеров, коих от 9 человек лет 15 назад стало сегодня уже чуть ли не сто. Причем, делает акцент г-н Грудинин, в первых рядах «друзья президента».

А теперь давайте снова посмотрим, как ведет свой бизнес кандидат от КПРФ, а главное - с кем. На заре образования ЗАО «Совхоз имени Ленина» в акционерах числились все 526 работников хозяйства, доставшегося от разрушенного Союза. Спустя довольно короткое время число акционеров сокращается в 13 раз и акции сосредотачиваются у 40 человек. Сам директор «совхоза» владеет 40% акций. Остальные - по большей части у близких родственников и некоторых друзей.

Родственники «клубничного не-олигарха» не трудятся в поте лица на совхозных полях. Все они очень удачно заняли приятные и удобные ниши рынка. И главное - достаточно доходные ниши. Все - при деле.

Супруга, Ирина Игоревна является успешной бизнес-леди, владеет пополам со старшим сыном собственным салоном красоты «Тиар», который расположен на территории совхоза, и компанией «Агрир». Также жена народного кандидата владеет несколькими земельными участками и солидными банковскими счетами.

Старший сын Артём Павлович, 1982 года рождения, на данный момент возглавляет компанию «Лига», занимающуюся управлением автостоянками. О салоне красоты «Таир» и компании «Агрир» мы уже упомянули.

Младший сын Антон, 1988 года рождения, является соучредителем и возглавляет «Областную инвестиционную компанию», специализирующуюся на сдаче недвижимости в аренду.

Более того, «совхоз» никак не может вылезти из ряда судебных разбирательств. К примеру, вот одно из них. Как известно, совместно с  сыном Антоном Павел Николаевич занимается бизнесом через компанию «ТТ Девелопмент» и ООО «Тас-Моторс».

Под «ТТ девелопмент» был выделен приличный кусок земли площадью в 12 га в районе двадцать третьего километра Каширского шоссе, который в 2016 году был продан шведской компании IKEA.

Это тот самый случай, когда реальная стоимость земли оценивалась специалистами в сумму около 7 млрд рублей, совхозу досталось 870 млн руб., а акционеры «ТТ Девелопмент» Павел Грудинин, Антон Грудинин, Александр Фёдоров и Владимир Свиридовский получили по 37 миллионов рублей каждый в качестве «выплат в виде подарков». Скандал вокруг этой сделки, в т. ч. судебные разбирательства, не утихает до сих пор.

И вовсе же нет никакого криминала в том, что и сдача земли в аренду тоже шла через руки близких к Грудинину людей? Да ничего, видимо, по мнению  сторонников кандидата в президенты. Главное другое - человек уже настроен на «борьбу с коррупцией». Остальное - «издержки производства» и происки конкурентов и противников.

А теперь  посмотрим эту ситуацию уже в другом варианте: г-н Грудинин добирается до управления страной? Если внимательно всмотреться в деятельность г-на Грудинина,  то мы видим ту же самую модель поведения, которую кандидат от КПРФ неустанно критикует в своих выступлениях.

Иначе говоря, они имеют одну социальную природу, развиваются под действием одинаковых сил и, если говорить языком математики, описываются  одинаковыми по форме дифференциальными уравнениями и краевыми условиями. Это подобные явления. Разница лишь в масштабах действий и возможностях субъектов.

Будет ли г-н Грудинин сторонником некой социальной справедливости, станет ли он главным борцом с коррупцией, олигархатом и прочим?  Хотите ли увидеть, как «модель» заработает в реальном времени? Ответ напрашивается сам собой.

Еще по теме:

Алексей Подберезкин: почему Грудинин - неудача КПРФ

Не для каждого: для кого Павел Грудинин построил супершколу

СМИ: у Грудинина нашли заграничное золото и счета

Грудинин получил 3 «сталинских» вопроса об иностранных счетах

Михаил Машковцев: "Грудинин не знает, зачем вообще пошел на выборы"





 

Редакция Electorat.info
Популярное