Статьи

Программа кандидата Грудинина публично объявлена хуцпой

22 февраля 2018 13:05
3472.jpeg

Почему поклонники «великолепного клубниковода», увлеченно и даже истово пропагандирующие своего кумира, отмечают любые аргументы, идущие вразрез с их убеждениями? Почему не видят, что их убеждениями оказались ложными? Видимо потому, что предпочитают думать, что ложь - это и есть правда. И продолжают, весело покачивая лапшой на ушах, нести свои убеждения в массы. То есть, к тем, кто  видит в Грудинине не социалистического миссию, а просто ушлого мужичка, пишет Forum.Msk.ru.

И можно было бы развенчать идола, которого они в себе уже воздвигли, только станут ли слушать. Да и слушать им некогда - надо продолжать миссионерствовать, рассказывая окружающим, например, о достоинствах программы кандидата Грудинина. И убеждать, что именно поэтому он, этот кандидат, должен вызывать слезы умиления у всех «левых».

В подтверждении своих слов они готовы даже процитировать «самый важный» пункт программы в котором, как они утверждают, показан светлый путь в социализм через национализацию. Понимаете - через то, чтобы «отобрать и поделить».

Кто же и у кого будет отбирать, то есть - национализировать. И главное - что? Может быть, в этом программе есть слова о социализме или коммунизме и переходе от частной собственности к ее общественным формам. 

Читаем и ищем «волшебные фразы», по пути отмечая и вот это: «нужен крутой поворот от олигархического капитализма к социальному государству». Повернуть от «олигархического капитализма» к другому, который, скажем так - «с человеческим лицом»? И куда повернуть? «К социальному государству». Стоп! А в каком же государстве мы живем, согласно нашей Конституции, в которой черным по белому написано: Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. 

То есть, социальное государство есть и так.

Читаем первый пункт дальше в поисках близкого наступления «почти социализма», по словам некоторых адептов «клубниковода». Итак:

«Проведём национализацию стратегически важных и системообразующих отраслей промышленности, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, ведущих банков. Государство вернет себе монополию на производство и оптовую продажу этилового спирта. Это даст импульс развитию и принесет казне триллионы рублей ежегодно; позволит сформировать бюджет развития вместо бюджета обнищания и деградации».

И тут все становится еще более запутанно. Что собирается национализировать Грудинин? Ладно, не будем интересоваться  - каким способом он будет отнимать и делить - пытками ли, угрозами столбов с веревками или еще как... Вопрос - что он имеет ввиду под важными отраслями?

Важные у нас это, к примеру, авиапром...  Ну, так все предприятия заведены под Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК), которая по определению государственная.

Машиностроение? Так и здесь все более-менее важное включено в государственный Ростех.

Железные дороги? Все они  без исключения входят в государственную компанию РЖД.

Ведущие банки? Это Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк - они ж и так государственные.

То есть ничего опять «президенту» Грудинину делать  будет не нужно - главное четко понимать, какие отрасли "системообразующие", то есть государственные, а какие "так себе" - частные.

Что же говорит г-н Грудинин о сельском хозяйстве? Считает ли он его «стратегически важной отраслью»? Из программы точно понять это неизвестно, однако в пятом пункте мы можем увидеть:

«Программа устойчивого развития села даст ему новую жизнь, возродит крупное сельхозпроизводство и социальную инфраструктуру в сельской местности. На эти цели мы направим не менее 10 процентов бюджетных расходов».

О колхозах-совхозах речи нет, зато некие «крупные сельхозпроизводства» - есть. Что это такое, какая форма собственности будет у этих производств - неизвестно.

Совхозы и колхозы кандидат Грудинин возрождать не собирается, понятное дело. А что понимать надо под «крупным сельхозпроизводством»? Что-то типа конгломерата? Или как «Совхоз» у самого Грудинина, где  ему принадлежат 44% активов, а еще 20 процентов у офшора в Белизе.

И вот таким ЗАО и надо будет отдавать десятую часть государственного бюджета? Блестящее же предложение!

Ну, и вот еще в этом пятом же пункте:

«Обеспечение продовольственной безопасности России, преодоление ситуации, когда значительная часть продовольствия ввозится из-за рубежа».

Вот совсем заинтересовал г-н кандидат. Мы как,  бананы-ананасы будем выращивать? Пальмы высаживать? Или в наших климатических условиях мандарины разводить с авакадо? Ведь именно это в основном и ввозится в Россию. Или то, что по сезону просто расти не может.

Идем по пункту первому дальше. И натыкаемся на еще более интересное: «Государство вернет себе монополию на производство и оптовую продажу этилового спирта». Позвольте, а почему только этилового? А почему не монополия на всю алкогольную продукцию, как это было в СССР? Ведь спирта даже в водке  не больше 15 процентов, а уж про пиво или вино - и говорить нечего.

Таким образом, если президентом станет г-н Грудинин, то ликероводочные заводы, которые спирт не производят и оптовой продажей спирта не занимаются, как были частными сегодня, так и останутся.

Понятно, же что едва ли пчелы будут воевать против меда. Так и капиталист (давайте уж назовем вещи своими именами) не станет воевать против частного капитала.

Еще по теме: 

"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху

Не для каждого: для кого Павел Грудинин построил супершколу

Грудинин получил 3 «сталинских» вопроса об иностранных счетах

Павел Грудинин: Землянику надо есть там и тогда, где и когда она растет

Алексей Подберезкин: почему Грудинин - неудача КПРФ

 

 

Редакция Electorat.info
Популярное