403 Forbidden


nginx
Статьи

Историк предупредил об опасности Грудинина-временщика

13 февраля 2018 15:28
3469.jpeg

В связи с надвигающимися выборами, активными обсуждениями персон кандидатов в президенты и неожиданно массовой и яркой критике Павла Грудинина со стороны "красных" и социалистических сил, "Электортат.Инфо" решил обсудить будущие выборы и кандидата-плантатора с историком и писателем Артемом Кирпиченком.

- Понятно, что крупный собственник, выдвигающийся в качестве кандидата в президенты от КПРФ неизбежно вызовет критику, он не совсем вписывается в стандартные рамки, предъявляемые к данному соискателю.

Ничего страшного, это нормально, кроме всего, критикуют всех кандидатов в президенты, и здесь мы не должны забывать, что коммунистическое движение в России не едино, есть много групп, много партий, часть из них, Рот Фронт выдвигал свою кандидатуру, Лисицыну, которая не прошла по сбору подписей.

Это нормально, это политика. Павел Николаевич не соответствует критериям кандидата в президенты от коммунистической партии. Не вопрос в том, кто он, а вопрос в том, то, что он будет делать, в конечном итоге.

То есть, один вопрос, является ли он временной фигурой, типа Харитонова, который выдвигался накануне выборов, и после них он исчезает, или это будет какой-то постоянный фактор, который окажет влияние на политику коммунистических групп, ну и на политику России в целом. Это главный вопрос.

Самая большая проблема может быть, что это действительно такая фигура, которую создали по согласованию с администрацией, чтобы сделать нынешние выборы чуть более интересными, чем они идут обычно, а после 18, как говорится «мавр сделал свое дело, мавр может уходить», вот это будет самое грустное и обидное.

С другой стороны, если союз окажется более долговременным, и Грудинин не будет проходной фигурой, это может дать толчок какому-то обновлению в рядах КПРФ, что я лично только приветствую.

- Как вы лично относитесь к кандидатуре Павла Грудинина?

 - Мое личное отношение - время покажет. Потому что самое главное, если бы Грудинин дал какие-то гарантии, хотя бы хотя бы том же Левому фронту, который фактически позиционировал себя как те, которые выдвинул Грудинина.

Как вы знаете, Левый фронт организовал референдум, народный праймериз, и так или иначе Грудинин выглядит как их протеже.

Если бы Павел Николаевич сказал, что благодаря поддержке Левый фронт получит что-то, какие-то интересные вещи, доступ к медиаресурсам, то тогда это бы действительно было бы интересно, и Грудинин выглядел бы в высшей степени перспективным человеком.

Но пока мы видим многочисленные шаги Грудинину со стороны Левого фронта, со стороны коммунистических групп, но актов встречных самого Грудинина пока не очень видно. Но посмотрим, еще время есть, хотя и мало. Возможно, что какие-то демарши Грудинин еще сделает, пока трудно сказать.

 

Редакция Electorat.info
Популярное