403 Forbidden


nginx
Статьи

Почему Грудинин так боится вопросов о своих иностранных счетах

07 февраля 2018 18:57
3468.jpeg

"Грудинин - с нами!" - впору уже писать такие плакаты. Куда бы вы не заглянули - уже до боли знакомое лицо с усами смотрит с экранных страниц.

Вы к этому даже уже привыкли и перестали, наверно, обращать на это внимание....И тут совершенно неожиданно в Фейсбуке на вас вываливается громкое требование: "Срочно! Прочти и передай!", против Павла Грудинина - провокация! Что же на этот раз придумали дерзкие недоброжелатели?

Оказывается, провокацию "кандидату в президенты" от КПРФ устроил ЦИК в лице заместителя председателя организации Николая Булаева.

Оказывается, он просто "наглый провокатор"! Только представьте себе: посмел в интервью ВГТРК заявить, что якобы у Центризбиркома "есть непонимание" по поводу статуса четырех счетов Павла Грудинина.

И вот теперь на "кандидата в президенты" полились самые негативные комментария со страниц самых разных СМИ. Унижают честного человек почем зря, растаптывают его гордое имя, треплют по всем углам! А ведь он сегодня - лицо КПРФ практически! Пусть и не самое приятно, но любовь зла, выбрали коммунисты... такого вот представителя. И выдвинули.

Попался этот громкий призыв к "распространению" на глаза Анатолия Баранова. Он мимо не прошел и решил скрупулёзно разобраться в ситуации.

По его мнению, можно быть сторонниками Грудинина, можно быть его противниками, но и тем, и другим нужны ответы на простые вопросы. И касаются они, конечно, честности кандидата в тех моментах, о которых он сам больше всего говорит. Говорит многословно, разводя руками, делая губки бантиком и временами очаровательно улыбаясь.

Однако, можно сколько угодно кричать о дефошоризации и возвращении капиталов из-за рубежа, но при этом скромно умалчивать о своих маленьких (ну что такое миллиарды рублей, заработанные непосильным трудом!) грешках.

Но среди людей есть простое правило: раз уж речь пошла о некоем "непонимании", то надо просто расставить все точки над "I", дав ответы на весьма несложные вопросы. И все "непонимание" развеется, как дым от кальяна.

Первый вопрос: как появились средства (ценные бумаги на серьезную сумму) в элитном банке Liechtensteinische Landesbank? Доставлялись ли они туда в мешках или это осевший в банке результат каких-то сделок? Хотя, для этого банк не самый подходящий. Но все-таки? О переводе со счетов Сбербанка можно и не заикаться - это вообще почти нереальная история, особенно, если учесть последнее ужесточение валютного контроля.

Предположим, разговор идет о сделках.. Тогда покажите историю проводок: через какие фирмы и по каким договорам все происходило. Вы же, господин "клубниковод" сторонник "прозрачного бизнеса", не так ли? Но, судя по всему, критик чужих спрятанных миллионов о происхождении своих собственных предпочитает не говорить. И никакие схемы он нам не раскроет - по вполне понятным причинам.

Второй вопрос: если "кандидат в президенты" избавился от "позабытых" в Лихтенштейне бумагах, продав их, то куда подевались вырученные от сделок деньги? Переданы на лечение мифической тетушке? Возвращены в Россию и уютно пристроены в каком-нибудь российском банке? Или же они по сию пору Лихтенштейн они так и не покинули? Получим ли мы ответ на этот вопрос?

И третий вопрос - о налогах. Куда и как они были уплачены после реализации ценных бумаг? И в какой юрисдикции?

Даст ли господин Павел Грудинин ответы на эти вопросы? Или - что более вероятно - заболтает все, а спрашивающего, по своей привычки, добрым словом отправит подальше, заявив "не вашего ума дело"? Но ведь тогда вопросов о "честности и прозрачности" самого кандидата возникнет еще больше. И не только у его политических противников.

Редакция Electorat.info
Популярное