403 Forbidden


nginx
Статьи

Вовсе не коммунист: кто такой Павел Грудинин

05 февраля 2018 15:14
3467.jpeg

Мошенник или искренний политический деятель? Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин в последнее время стал одной из главных персон в "около-политическом" интернете. При этом зачастую он становится объектом критики. Претензии высказывают не только левые, но и представители патриотической общественности. Кто он: свой среди чужих, чужой среди своих? Рассуждает писатель, журналист, член ЦК Oбъединеннoй Кoммунистическoй партии Семен Бoрзенкo.

- Мы видим человека, которого пытаются представить как коммуниста. Но многие вытаскивают скелеты из шкафа биографии Грудинина, они публикуют дискредитирующие материалы и говорят, вот смотрите, вот он, коммунист.

Но умные люди понимают, что он не коммунист, это социальный предприниматель, как Савва Морозов. У него островок социализма. Мы видим, что человек, совершенно чуждый коммунистическому мировоззрению, коммунистической идее и современному коммунистическому движению по своей бизнес-практике.

Например, всплывают факты, как он стал владельцев 40% акций акционерного общества бывшего советского совхоза. Он распоряжается бывшей совхозной землей, и за какие цены это все формально продавалось.

Многие факты биографии Грудинина - совершенно чужды тому, за что выступали, и выступают левые коммунистические силы в России. Опять же, если говорить про зарубежные счета. Практически у всех серьезных предпринимателей они там есть. Грудинин в этом плане абсолютно ничем не уникален.

Большинство крупных состояний были сделаны в девяностые годы, именно за счет обмана простых рабочих, сотрудников, работников, варварской приватизации. Вот и всплывают истории о том, как он обманывал людей, получал эти акции. Ничего удивительного в этом нет. Практически все наши миллионеры, миллиардеры, это люди, которые именно так заработали свое состояние.

Получается, что КПРФ выдвинула в президенты человека, по взглядам далекого от коммунистических идей. И этот кандидат олицетворяет образ будущего. К какому можно прийти выводу? Если люди, которые называют себя коммунистами, выдвигают на пост первого лица в государстве человека, не имеющего никакого отношения к идеям коммунистов, значит коммунисты в России закончились.

Они позаимствовали образ среди бывших членов «Единой России», из числа бывших доверенных лиц Путина. Причем, Грудинина уже начали называть плантатором.

Потому что у него на плантациях клубничных, как известно, в сезон сбора урожая работают беднейшие люди со всей Москвоской области. Так что о каких комунистах мы говорим.

- А как вы лично относитесь к кандидатуре Грудинина?

- Я с ним не знаком, и знакомиться с ним не хочу. Я вижу, что человек не на своем месте, кроме того он не соответствут той роли, которую он сейчас играет.

Очевидно, что Грудинин не готов ни как политик, ни как общественный деятель к посту президента. Если он выходит на какие-то дебаты, встречи, ему очень неуютно, страшно. Все-таки, для того, чтобы всерьез участвовать в такого уровня выборах, надо иметь не просто чистую биографию, в которой очень трудно скелетов вытащить из шкафа, но и может быть врожденные или приобретенные качества политического бойца, умеющего отстаивать свою позицию,формулировать и четко поставить на место оппонента.

Здесь же мы видим человека не совсем подготовленного. Он плавает по простым вопросам, не способен ответить. Вот эти глазки бегают, дурацкие чаплинские усики - совершенно бездарная предвыборная кампания.

Его личность, по-моему мнению, не заслуживает уважения.

Редакция Electorat.info
Популярное