403 Forbidden


nginx
Статьи

Сирия: гуманитарная помощь России в цифрах

23 ноября 2017 22:00
Сирия: гуманитарная помощь России в цифрах
Фото

С самого начала сирийского конфликта, который продолжается уже шесть лет, Россия постоянно помогала региону гуманитарной помощью. Налажено несколько каналов. Часть помощи идет Дамаску напрямую и распределяется по региону правительством Сирии, часть доходит до конечного получателя через профильные международные организации.

По данным ООН, с 2011 по 2016 год, Россия выделила около 52 миллионов долларов для оказания гуманитарной помощи арабской республике. Вот уже четыре года, обеспечением доставки гуманитарной помощи занимается МЧС. Только за два года, с 2013 по 2015 год, министерство организовало 35 рейсов в Сирию и соседние ей страны, доставив при этом более 600 тонн гуманитарного груза. МЧС занимается доставкой грузов и сейчас и сейчас.

К примеру, только за один вчерашний день, Российским центром по примирению сторон было проведено шесть мероприятий, в ходе которых было передано около 6 тонн груза гуманитарной помощи. Люди активно работают для того, чтобы предотвратить гуманитарную катастрофу и смягчить нужду граждан Сирии в тех районах, которые пострадали из-за войны больше всего.

В марте этого года, сирийскому конфликту будет уже шесть лет. После вмешательства России в противостояние, ситуация начала меняться. Однако очевидно, что без активной помощи европейских стран, гуманитарной катастрофы в регионе едва ли удастся избежать.

Европейский союз и США должны переходить от слов к делу. Да, Европа берет на себя обязательство по приему большого количества беженцев, но бороться нужно ведь не с последствием проблемы, а с ее причиной.

Редакция Electorat.info
Популярное