Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Падают фиговые листья

09 ноября 2005 20:44

Известные бренды либеральных партий – СПС и «Яблоко» скоро могут отправиться в архив истории. На электоральном поле их активно теснят молодые. На нынешних выборах в Мосгордуму о своих парламентских амбициях заявила «Свободная Россия», осваивающая политическое пространство уже в течение двух лет.

В интервью Интернет-изданию «Правда.Ру» лидер партии Александр Рявкин   рассказал о стратегической линии молодой политической силы, а также о том, чем «новые правые» отличаются от «старых».

Лидер новых либералов напомнил, что громкий провал СПС и «Яблока» на выборах 2003 года поставил точку в дееспособной жизни этих политических сил. И в этом позорном «дефолте» виноваты лишь они сами, так как не смогли за длительное время государственного фавора и общественной поддержки по-настоящему реализовать правую политику.

Они держали штурвал власти, пользовались доверием избирателей и имели возможность непосредственно влиять на политический курс страны, но их деятельность оказалось направленной вовсе не на развитие либерализма. Баловни судьбы предпочли заниматься совершенно иным – лоббированием интересов олигархов.

«Отличились», по заявлению Александра Рявкина, оба политических «зубра либерализма». СПС, во главе с Чубайсом, выступал открытым рупором интересов олигархии. «Яблоко» же с его «интеллигентской внешностью» было «тем фиговым листом, которым прикрывали свои хищнические устремления» опять же олигархи - Гусинский, Невзлин и им подобные.

Лидер «Свободной России» остановился на мнимых «заслугах» правивших страной либералов, которые заключались в катастрофических последствиях безграмотно проведенной приватизации. Причем, эти последствия они так и не смогли исправить. Да и не пытались, поскольку бешеные доходы от жульнической приватизации как раз «стали тем ядром, вокруг которого и сплотились старые правые», предав ценности подлинного либерализма и демократии. 

Осуждению подверглось фактическое предательство «старыми правыми» основных демократических ценностей, таких как права и свободы человека, развитие малого и среднего бизнеса. Рявкин считает, что политиканы от СПС и «Яблока» давно превратили их в «мертвые постулаты» и вовсю торгуют «как эксклюзивными ширмами для удовлетворения политических нужд того или иного магната».

Главный «новый правый» дал характеристику нынешнему состоянию раритетных либеральных брендов. Союз Правых Сил распался, а лидеры разбежались в разные стороны с взаимными обвинениями. Партия Явлинского начала поиски очередных покровителей и сторонников. Модернизированное «Яблоко» - «братающееся с КПРФ, заискивающее перед национал-большевиками Лимонова и митингующее под знаменами его фашиствующих молодчиков».

Рявкин отметил, что «ни одна ключевая фигура не вошла в список так называемых объединенных демократов: Рыжков, Хакамада, Каспаров – все они остались в стороне от союза». И подчеркнул: «Лидеры «Яблока» и СПС, предпочли дистанцироваться от объединения, выставив вместо себя темных лошадок, имена которых лишь приводят избирателей в недоумение».

Исходя из всего этого лидер «Свободной России» делает вывод, что «созданный на базе «Яблока» объединенный список кандидатов, на деле является лишь пиаровским ходом, призванным создать у избирателей лишь иллюзию того, что старые маргинальные псевдодемократические партии якобы являются воплощением российских правых сил».

Рявкин высказал убеждение, «что старые правые должны признать свою политическую недееспособность и уйти с политического поля. СПС, уже расписались в своем провале, пойдя на унизительные условия союза с Яблоком и сняв своего кандидата Машу Гайдар с участия в довыборах в Госдуму по Университетскому округу» - округу, где большая часть электората всегда поддерживала либералов.

Лидер «Свободной России» остановился на их популистских инициативах, в числе которых – увеличение численности депутатского корпуса Мосгордумы до 150 человек и выше. В ведь такое «новшество» означает баснословное увеличение расходов на содержание бюрократии.

Говоря о дискредитировавших себя партиях, Александр Рявкин обозначил стабильные либеральные ценности, которые должны отставать и продвигать настоящие правые: «Приверженцы правого курса должны выступать за снижение расходов на содержание бюрократии всех уровней. Они должны отстаивать снижение налогового бремени, развитие малого и среднего бизнеса, предоставление широкого спектра возможностей для реализации гражданских возможностей. Вместо этого старые правые пытаются подстроить закон по себя и обеспечить себе шанс быть представленными в столичном парламенте».

В качестве эмоционального резюме лидер «Свободной России» заявил: «Упавшее знамя правых сил должны поднять новые лидеры, жизнеспособные, конструктивно и разумно мыслящие политики. На смену продажности, бездеятельности и беспринципности псевдодемократов должны прийти новые стратегические подходы, политическая воля молодых и заинтересованных политиков нового поколения, приверженцев правого курса».

Таким образом, «новые правые» считают, что старые псевдодемократические объединения должны уйти из политики и очистить незаконно «приватизированное» ими правое поле.

Ярослава Крестовская


Последние новости


20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.




19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр для детской психики

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.




19 января 2017 09:03
Курьезы и интересные факты Второй мировой войны

Война - это всегда страшно. Но и на войне всегда было место смеху, остротам и курьезам.




18 января 2017 18:07
Что такое русский мир

Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной.













Сайт про выборы Rambler's Top100