Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Процесс пошел

07 февраля 2005 11:20

Полпред президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев предложил две кандидатуры на пост губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, сообщили РИА "Новости" в понедельник в аппарате полпреда. "В соответствии с Указом президента Российской Федерации "О порядке рассмотрения кандидатур на должность высшего должностного лица (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти) субъекта Российской Федерации" и положением о порядке рассмотрения кандидатур полномочный представитель президента РФ в УрФО Петр Латышев внес предложения руководителю администрации президента РФ, которые затем будут представлены главе государства, по кандидатурам на должность губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры", - говорится в официальном сообщении полпредства.

На пост главы округа предложены кандидатуры губернатора ХМАО Александра Филипенко и мэра Сургута Александра Сидорова. Александр Васильевич Филипенко родился 31 мая 1950 года в Караганде Казахской ССР, окончил Сибирский автодорожный институт имени Куйбышева (Омск) по специальности инженер-строитель мостов. В 1991 году Указом президента РФ был назначен главой администрации Ханты-Мансийского автономного округа, 26 марта 2000 года повторно избран на пост губернатора Ханты-Мансийского автономного округа. Женат, имеет двоих детей и четверых внуков. Александр Леонидович Сидоров родился в 1952 году в Ханты-Мансийске. Окончил Тюменский инженерно-строительный институт по специальности инженер-строитель, Тюменский государственный университет по специальности юрист. С 1996 года мэр Сургута. Филипенко был избран на свой пост 26 марта 2000 года. Инаугурация губернатора прошла 14 апреля 2000 года.


Последние новости


24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.













Сайт про выборы Rambler's Top100